单打独斗行不通 甲骨文打算收购Aconex扩展云端业务原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-12-18 16:50
甲骨文公司(Oracle)在科技巨头竞相扩展的云端业务上进展并不顺遂,所以打算以收购的方式来找寻扩张版图的机会,如今以近 47% 的溢价买下了澳洲 Aconex 公司,向工业用协...

甲骨文

甲骨文公司(Oracle)在科技巨头竞相扩展的云端业务上进展并不顺遂,所以打算以收购的方式来找寻扩张版图的机会,如今以近 47% 的溢价买下了澳洲 Aconex 公司,向工业用协作平台进军。

据路透社报道,澳大利亚面向全球建筑业的云解决方案供应商Aconex周一宣布,已收到美国软件巨头甲骨文发出的15.6亿澳元(约合11.9亿美元)现金收购要约,相当于每股7.80澳元。

Aconex表示,其董事会已一直建议接受这一要约,后者较该公司上周五收盘价5.29澳元溢价47.4%。

Aconex将为建筑和工程项目提供了一个在线协作平台,允许承包商、项目经理和建造者共享文件,并共同完成项目。

甲骨文全球商业部门建筑和工程副总裁兼总经理麦克·西西里亚(MikeScilia)说:“并入Aconex之后,我们将大幅推进自己的愿景,为这个14万亿美元的行业提供最全面的云端项目管理解决方案。”

这家有40年历史的公司在过去几年里花费了数十亿美元,把自己变成了一个基于网络服务的卖家。

Aconex股东将于明年3月对这笔收购进行投票表决,但必须要有独立专家的报告,而且没有更高的报价。此外,这份交易还需要获得外国投资审查委员会的批准,预计将于2018年上半年完成。

Aconex表示,如果交易未能达成,在某些情况下,该公司将支付交易总价的约1%作为交易破裂的分手费用。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3