科技晚报:神州租车推出分时租赁业务 15寸Surface Book 2扩大销售市场原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-01-18 17:49
1月18日,神州租车宣布推出分时租赁业务,并将在全国55个城市陆续上线,覆盖这些城市内的主要区域。

国内新闻

神州租车推出分时租赁业务 3月上线北上广深

神州租车

1月18日,神州租车宣布推出分时租赁业务,并将在全国55个城市陆续上线,覆盖这些城市内的主要区域。

据介绍,神州分时采用自由取还模式,用户无需提前预约,即可用车,同时开放神州租车覆盖中高端的50多款车型。陆正耀表示,神州租车目前拥有的闲散资源与规模优势,使得神州分时租赁产品具有超低定价的能力。

神州分时租赁产品具体上线时间表为:3月28日于北京、上海、广州、深圳上线;4月16日于成都、重庆、西安、武汉、杭州、天津、长沙、南京、昆明、青岛、厦门上线;5月7日于其他城市上线。

拍拍贷宣布未来3年投入10亿加速科技金融进化

拍拍贷

1月18日,上海拍拍贷金融信息服务有限公司(NYSE:PPDF,以下简称拍拍贷)在上海成功举办“智慧金融研究院成立暨2018年智慧金融高峰论坛”,拍拍贷创始人、CEO张俊以“金融触手可及”作为演说开场白,强调了拍拍贷是一家以普惠金融为理念的金融科技企业。

张俊强调,拍拍贷将延续技术、数据驱动的传统,在未来三年内为智慧金融研究院注入10亿元资金,在智慧金融研究院之下成立人工智能、区块链、金融云、大数据等四大研究中心。除了自建研究中心外,智慧金融研究院也积极拓展同全球领先技术接轨。

携程旅行与华谊兄弟达成战略合作 将告别简单植入营销

携程旅行

1月18日,携程旅行网与华谊兄弟电影有限公司建立战略合作关系,旨在利用各自在行业内的资源优势,共同推进娱乐文化、IP与旅游业的深度结合。

此次合作主要瞄准品牌娱乐营销及“影视旅游”市场,未来双方品牌与电影的结合也将告别单纯的“植入营销”模式,双方将就电影IP与品牌形象结合,向用户传达携程的形象和策略。

据悉,双方的跨界合作包括已经上映的《芳华》、系列爱情电影《前任3:再见前任》,以及拍摄完毕的《狄仁杰之四大天王》等重点项目。另外,除影视娱乐层面的合作,双方在实景娱乐方面也有合作空间。

国外新闻

微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

微软

1月18日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

要知道,微软较早前推出的13.5英寸的Surface Book 2笔记本电脑自从11月中旬以来,一直在当前的Surface市场上销售,而15英寸的Surface Book 2目前只在美国市场销售。不过,从今天开始,15英寸的Surface Book 2笔记本电脑将在新增的17个市场上开始接受预订,这些新增市场分别是澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、丹麦、芬兰、法国、德国、爱尔兰、卢森堡、荷兰、新西兰、挪威、波兰、瑞典、瑞士以及英国。此外,从今年2月至4月期间,13.5英寸的Surface Book 2和15英寸的Surface Book 2都将拓展到另外的17个市场,其中包括印度、意大利、韩国、葡萄牙、西班牙以及秦国等。

苹果宣布未来五年为美国经济贡献3500亿美元

6

1月18日消息,据外电报道,苹果今天宣布了一套建立在公司支持美国经济和劳动力承诺的新投资方案。这套方案集中在苹果对创造就业机会影响最大的三个领域:苹果直接雇佣、对苹果国内供应商和制造商的支出和投资,以及推动通过iPhone和应用商店App Store创造出的快速成长的应用经济。苹果已负责在全美创造和支持了超过200万个就业岗位,通过今天宣布的倡议,预计将创造出更多的就业机会。

结合新投资以及苹果当前对美国国内供应商和制造商的支出速度--预计2018年为550亿美元--苹果未来五年内对美国经济的直接贡献将超过3500亿美元,这还不包括苹果持续缴纳的税款,以及通过苹果员工工资和销售苹果产品获得的税收。

融投资

实现物流链全面数字化,Bringg获1200万美元融资

Bringg

1月18日消息,企业物流配送平台Bringg宣布完成了1200万美元融资,这使其第二轮融资的总额达到了2200万美元。本轮融资的投资方包括汽车行业的著名投资人Shmuel Harlap,运输和房地产行业的巨头Eyal Ofer,以及Salesforce Ventures。之前,它还从Aleph VC、Cambridge Capital、Ituran、Pereg Ventures以及可口可乐那里获得过投资。

Bringg表示,这笔资金将帮助其他公司打造一个更加精简的供应链,让他们能更快地进行物流运输。Bringg的解决方案能带来更好的客户体验,同时通过实时的可视化、弹性物流以及集中处理,提高后端的运营效率。

印尼出行平台Go-Jek融资12亿美元 美团点评参投 

Go-Jek

1月18日消息,据国外媒体报道称,印尼出行平台Go-Jek日前展开了新一轮融资,融资总额达到12亿美元,Alphabet旗下谷歌、新加坡政府的投资控股公司淡马锡控股(TemasekHoldings Pte.Ltd.)和中国美团点评均参与投资。除此之外,包括KKR集团和华平投资(Warburg Pincus LLC)在内的Go-Jek现有投资方也参与了本轮融资。

Go-Jek目前业务主要集中在印尼市场,而该国是东南亚人口数量最多的国家,约有2.6亿人,因此这里也是Grab和Uber的重要市场之一。为了抵御来自Grab和Uber的竞争,以摩托车打车服务闻名的Go-Jek一直在尝试新业务,除了提供打车服务之外,它还提供了其他一些日常服务比如送餐、快递等等。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3