科技晚报:乐视网或于下周四复牌 亚马逊上调Prime月费会员费用近20%原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-01-20 18:20
1月20日消息,乐视网近期复牌基本确定,其已宣布终止收购乐视影业,将于1月23日(下周二)召开终止重组暨公司经营情况说明会,孙宏斌等出席。

国内新闻

乐视网或于下周四复牌 已终止更名新乐视

乐视网

1月20日消息,乐视网近期复牌基本确定,其已宣布终止收购乐视影业,将于1月23日(下周二)召开终止重组暨公司经营情况说明会,孙宏斌等出席。

依惯例,上市公司召开相关说明会后即可申请复牌,乐视网亦无继续停牌的理由。由此推断,乐视网极有可能在下周后三个交易日复牌,e公司记者亦从相关渠道获悉,这一天大概率是下周四(1月25日)。此外,乐视网已终止更名新乐视,并称将继续全力推动与贾跃亭及非上市体系关联方债务问题的实质解决。

万达网科去年收入58.6亿 王健林工作计划并未提及

7

1月20日,大连万达集团董事长王健林在哈尔滨召开的集团2017年会上表示,2017年万达集团资产7000亿元,其中国内资产占比93%,国外资产占比7%。

王健林指出,2017年是万达集团历史上难忘的一年,万达经历了风波,承受了磨难,在困难的经营条件下,仍然较好地完成各项工作任务王健林在年度工作报告中表示,一百年来,全球大型房企无一例转型成功,万达已经改写商业历史,成功转型为服务型企业。

根据万达集团公布的数据显示, 在万达集团2017年的收入中,服务业收入占比为63.4%,同比提高8.4%。在服务业收入中,稳定的租金收入占比约为18%。

国外新闻

印度向数字加密货币交易投资者发出纳税通知书

数字加密货币

1月20日消息,据外媒报道,印度所得税部门今日表示,已经向上万名从事数字加密货币交易的投资者发出纳税通知书。因为在过去约17个月时间内,印度全国的数字加密货币交易规模已超过35亿美元。

印度的税务官员向媒体表示,来自孟买、德里、班加罗尔和浦那的9家交易所的数据显示,印度全国的数字加密货币交易规模已超过35亿美元。这些投资比特币和其他数字加密货币的投资者包括科技投资者、房地产商和珠宝商等。

当前,全世界多个国家政府都在研究如何监管数字加密货币交易。在今年3月于阿根廷举行的“20国集团领导人峰会”上,预计各国的政策制定者也将讨论相关问题。

亚马逊将Prime会员服务包月价格上调约20%

亚马逊

1月20日消息,据外媒报道,亚马逊将其Prime会员服务的包月价格上调了大约20%。

Prime会员服务是该公司推出的一揽子服务,包括快捷的送货服务、流媒体服务等等。据亚马逊官网会员页面显示,这项会员服务在美国的包月价格已由10.99美元提高到12.99美元。但是该服务的包年价格未发生变化,仍是99美元。如果消费者逐月购买该服务,按照新价格计算一共需要支付156美元。

亚马逊在不足两年前首次推出按月购买Prime会员服务的选择项,其目的是为了尽可能地吸引新会员,因为有些收入偏低的消费者不愿一次性购买整年的服务或不想持续使用该服务。

苹果接下来将宣布股东大礼包:或价值1500亿美元

苹果

1月20日消息,特朗普政府的减税改革,给苹果公司带来巨大的实质性利好。日前,苹果宣布了在美国宏大的投资和开支计划,表示将带来两万个就业岗位。特朗普亲自致电库克表示感谢。

据外媒最新消息,华尔街和媒体普遍认为,苹果接下来将会宣布对股东的大礼包,将把部分海外先进用于回购股票等措施,一家机构预测苹果的“股东大礼包”价值1500亿美元。

苹果在海外存放了2500亿美元的现金(海外利润),苹果表示绝大部分将会转移到国内。苹果近日表示,通过各种投资和本地采购计划,苹果未来几年内将给美国经济带来价值3500亿美元的推动。苹果也宣布了各种详细的开支计划。除了给美国人和政府的大礼包之外,苹果也宣布了给员工的大礼包,受惠于政府减税,苹果员工将获得现金奖励。

融投资

资产360获华融天泽、源码资本及SIG新一轮融资

360

1月20日,科技驱动型不良资产处置服务平台资产360宣布完成新一轮融资。投资方包括中国华融旗下的投资平台华融天泽以及源码资本、SIG海纳亚洲。此次融资将进一步夯实AI智能领域,引进优秀互联网人才以及合规处置人才。

据悉,资产360天使投资股东为唯猎资本、东方弘道、险峰华兴及58同城姚劲波等,2015年8月获得源码资本数千万人民币A轮融资。2016年6月完成A+轮融资,融资额近千万美元,由SIG海纳亚洲领投,源码资本、玖创资本跟投。

新的一年,资产360还将在全国更多的城市推广成立分支机构,继续寻求和开拓更多元化处置方式和处置渠道,期待与更多合作伙伴携手在打造行业标准化处置过程中走得更远。

房司令完成5.15亿人民币F轮战略融资,玖富万卡成重要战略股东

房司令

近日,租赁生态金融信息服务平台房司令宣布,5.15亿战略F轮投资,投资方为玖富万卡。玖富万卡是玖富集团旗下公司,拥有大数据火眼分等核心技术,为数字信用账户玖富万卡提供信息技术、信息咨询等服务支持,并助力其在全场景消费分期、大数据风控、AI智能方面稳步发展。值得一提的是,在此之前,玖富参与了之前房司令7轮融资。

此轮融资过后,玖富万卡成为房司令重要战略股东,并将在场景流量、AI技术、风控等方面给予房司令深度支持,以加快其场景生态和技术体系建设。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





1
3