南京警方:“钱宝网”非法集资案件8名造谣者被拘 4人被警告新金融

砍柴网 / 凤凰网WEMONEY / 2018-01-30 20:26
根据《治安管理处罚法》等有关规定,南京市公安机关依法对编造、散布谣言的8名违法行为人给予行政拘留,对4名违法行为人给予治安警告。

南京警方:“钱宝网”非法集资案件8名造谣者被拘 4人被警告 - 金评媒

1月29日,江苏省南京市公安局官方微博“平安南京”发布《网上编造散布“钱宝网”非法集资案件谣言 8名网民被警方行政拘留》的警方通报。

南京市公安局称,近日,南京市公安机关在工作中发现,少数网民通过微信群、QQ群、微博等网络社交平台编造、散布涉及“钱宝网”非法集资案件谣言。根据《治安管理处罚法》等有关规定,南京市公安机关依法对编造、散布谣言的8名违法行为人给予行政拘留,对4名违法行为人给予治安警告。

通告显示,在互联网上编造虚假消息,或者明知是虚假消息在互联网上散布,或者阻止、指使人员在信息网络上散布、扰乱公共秩序的,公安机关可以依照《治安管理处罚法》等有关规定对违法行为人给予行政拘留、罚款、警告等处罚;情节严重,构成犯罪的,公安机关根据《刑法》有关规定依法追究其刑事责任。

此前,1月23日,江苏省南京市公安局官方微博也曾发布通报称,依法查处了多名涉嫌聚众扰乱公共场所秩序违法犯罪活动的“钱宝网”集资参与人,刑事拘留4人,行政拘留7人,治安警告11人。警方提示,网络不是法外之地,对于编造谣言、散布谣言,扰乱公共秩序等违法行为,公安机关将依法查处,希望广大网名不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络环境。

ae8428164f5cd06_size263_w482_h2295.jpg

【来源:凤凰网WEMONEY



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3