OPPO进军日本 OPPO R11s能否俘获日本年轻人的心?原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-01-31 17:25
中国传统新春佳节日渐临近,国内各大手机厂商除了忙于年前最后一波新春促销之外,基本都停止新品发布的节奏,不过今天OPPO又要搞事情。这几年在国内市场取得骄人成绩之后,...

OPPO

中国传统新春佳节日渐临近,国内各大手机厂商除了忙于年前最后一波新春促销之外,基本都停止新品发布的节奏,不过今天OPPO又要搞事情。这几年在国内市场取得骄人成绩之后,OPPO于今日在日本东京举行新闻发布会,正式宣布进军日本市场,而首款机型则是在国内大卖的年度机型--OPPO R11s。

据了解,OPPO在日销售的OPPO R11s为全网通(SIM Free)智能手机,支持日本各大运营商的主要频段,并将于2月9日(星期五)起在Bic Camera和友都八喜电器店开始销售。

同国内一样,OPPO R11s在日本面向的核心用户群体依然是年轻人,因此时尚化、年轻化的营销理念将会在日本继续保持。

其实进军日本市场,OPPO不是没有做任何准备的。早在2017年11月,OPPO就已在日本设立分公司(OPPO 日本株式会社),组建本地化团队。同时,OPPO也在日本设立了研发中心,专注于手机影像技术的研发与探索。

近几年,OPPO一直在忙于全球布局。OPPO于2009年进军泰国市场,由此开启海外扩张之路。2013年初进入印尼及越南市场;2017年年底,进入俄罗斯市场。目前,OPPO手机业务在全球已经覆盖了中国、东南亚、南亚、中东、非洲和大洋洲各个区域共计30个国家和地区市场。

同时,OPPO在全球设立了6大研发中心,分别位于硅谷、日本、北京、上海、深圳和东莞,为企业的健康快速发展提供源源不断的动力。

日本手机市场作为全球最特殊的一个发达国家市场,并不完全由运营商进行主导,这几年给人的感觉始终就是本土日系品牌很难走出去,而外来的品牌同样也很难进得来,OPPO此次进军日本市场能否如国内、甚至东南亚市场一样斩获颇丰还有待后续进一步观察。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3