科技晚报:A站再度关停 乔布斯遗孀拟入股BuzzFeed原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-02-02 17:44
2月2日,A站今日发布微博称:“我想再活五百年”。经测试,A站网页端与APP端均已无法打开。A站方面没有披露此次关闭的原因。

国内新闻

A站再度关停

3

2月2日,A站今日发布微博称:“我想再活五百年”。经测试,A站网页端与APP端均已无法打开。A站方面没有披露此次关闭的原因。

此前有消息称,A站的服务器由阿里云提供,在1月31日晚上12点就已到期。但据阿里云客户满意中心在微博上的回应,阿里云包年包月ECS到期后数据可以保留7天时间,超过7天不续费服务器才会被释放。这意味着A站最终的生死线或在本月7日左右,如若不及时续费,A站将被完全清空数据。

富士康宣布将向人工智能和工业互联网投资百亿新台币

富士康

2月2日消息,富士康周五表示,计划向人工智能和工业互联网的相关领域投资100亿元新台币(3.42亿美元)。

富士康执行副总裁吕芳铭表示:“我们对于研发和技术投资绝对不会弱。我们希望在未来几年里,向人工智能应用和相关的工业互联网领域投资100亿元新台币。”她同时表示:“我们已有一支人工智能团队,但这还不够。我们需要更多人才。”

此前有报道称,富士康将在北京、上海、南京和深圳等地建设与人工智能有关的实验室,进一步招募人才。

腾讯与海南省推进战略合作 以新科技赋能“智慧岛”建设

32

2月2日,腾讯与海南省签署深入推进战略合作项目落地的协议。腾讯开放自身在人工智能、云计算、大数据等领域的技术资源,与海南省工信厅、卫计委等相关部门密切合作,在“互联网+交通”、“互联网+医疗”、“互联网+公共服务”等领域重点发力,共同推动海南“智慧岛”建设。海南省委书记刘赐贵,海南省委副书记、省长沈晓明,省委办公厅秘书长胡光辉等领导参加了相关活动。

与此同时,腾讯还与海南省工信厅签订协议,共同推进互联网产业发展。腾讯将发挥自身在产业上下游的影响力,带动和培育更多互联网企业在海南投资发展。

国外新闻

索尼第三财季净利润达26.3亿美元 同比增14.1倍

索尼

2月2日消息,据外电报道,索尼周五发布了该公司2017财年第三财季财报。财报显示,受益于智能手机游戏、图像传感器和高端电视机等业务的推动,索尼当季净利润达到2959亿日元(约合26.3亿美元),较上年同期激增14.1倍。

在截至2017年12月31日的第三财季,索尼净利润为2959亿日元(约合26.3亿美元),好于上年同期的净利润196亿日元。索尼第三财季运营利润为3508亿日元,好于上年同期的924亿日元;营收为2.7万亿日元(约合236亿美元),同比增长11%。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,索尼第三财季净利润为1440亿日元;营收为2.6万亿日元;运营利润为2296亿美元。

乔布斯遗孀热衷投资新闻媒体 拟入股BuzzFeed

BuzzFeed

2月2日消息,依靠乔布斯留下的巨额遗产,乔布斯遗孀鲍威尔( Laurene Powell Jobs)也进入了全球富豪榜。据外媒最新消息,鲍威尔对投资新闻媒体资产兴趣浓厚,目前正在洽谈,希望投资新锐网络媒体BuzzFeed。

消息人士称,这一谈判还处在早期阶段,另外鲍威尔准备入股的并不是BuzzFeed整个公司,而是其新闻媒体业务。据悉,除了BuzzFeed之外,鲍威尔之前已经对其他新闻品牌进行了投资布局,其中包括知名新闻网站Axios,以及《大西洋月刊》。

融投资

友睦口腔完成6500万元B轮融资 经纬中国领投

友睦口腔

2月2日消息,深圳市友睦口腔股份有限公司(870468)宣布完成 6500 万元 B 轮融资,由经纬中国领投,景旭创投跟投。资金将用于门诊并购、建设和品牌推广。

据悉,友睦口腔已于2016年初完成2800万元的A轮融资,2017年1月挂牌新三板

友睦口腔创立于 2006 年,是一家以种植、正畸、美学修复、儿童齿科为特色的中高端口腔连锁服务品牌。友睦口腔以深圳为中心运营着 12 家诊所,还有三家在建,医疗团队超 200人。2014年至 2016年,友睦口腔保持平均60 %的营业收入年增长。

运动保宣布完成数千万元Pre-A轮融资

7

2月2日消息,运动保(黑马体育行业营企业)宣布已获得数千万元Pre-A轮融资,投资方为:海豚大数据(2家A股上市公司旗下的保险大数据平台)、康源汇盈、前海长城基金。其中,前海长城基金为上一轮天使轮的投资方,上一轮的投资方中还有璀璨资本。

在本轮融资之后,运动保将进行人才结构的优化,将会引入更加优秀的人才,比如专业的保险人才、精算师、技术人才等进行数据的分析和处理。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3