科技晚报:哈罗单车全国推行信用免押金 苹果收购Texture原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-03-13 17:50
3月13日消息,哈罗单车在北京的“全国免押战略”发布会上宣布,在行业率先开启全国范围的信用免押金。芝麻分650以上的用户,通过支付宝“扫一扫”车身二维码,选择授权芝麻...

国内新闻

小猪短租加速布局国际化 Agoda建立战略合作互通房源

小猪短租

 3月13日消息,小猪短租与Booking Holdings Inc., 旗下的Agoda(安可达)联合宣布,达成全球战略合作伙伴关系。双方将在房源打通、技术与服务创新、品牌营销等领域展开多项合作。目前,双方已开始向对方平台输出优质民宿房源,首批数量预计超过10万套。

小猪短租联合创始人兼CEO陈驰则表示,这是一次优势互补的共赢合作。“未来,随着出境游和入境游的快速发展,民宿平台必须具备为全球用户提供优质服务的能力。为此,小猪也正在加快与产业链伙伴的合作。”

哈罗单车在全国推行信用免押金,称预计将免除300多亿押金

哈罗单车

3月13日消息,哈罗单车在北京的“全国免押战略”发布会上宣布,在行业率先开启全国范围的信用免押金。芝麻分650以上的用户,通过支付宝“扫一扫”车身二维码,选择授权芝麻信用,就可以在全国免押金骑行哈罗单车。

哈罗单车方面表示,这项活动预计到今年年底可辐射1.6亿骑行用户,免除押金总额超过300亿元。而过去三个多月,已经在20个城市开展的芝麻信用免押,为哈罗用户免除了约18.89亿元押金。

顺丰控股和夏晖公司将携手打造一家冷链物流公司

顺丰

 3月13日消息,顺丰控股和夏晖公司在北京宣布达成一项在中国成立合资公司的协议,双方将携手打造一家冷链物流公司。

2014年9月25日,顺丰速运正式发布“顺丰冷运”品牌(SF ColdChain),专注于为生鲜食品行业客户提供“一站式供应链解决方案”。顺丰“冷运”是在整合顺丰旗下物流、电商、门店等资源的基础上,提供包括冷链仓储、冷链干线、冷链宅配、生鲜食品销售、供应链金融在内的全供应链解决方案。目前“顺丰冷运”包含生鲜速配、大闸蟹专递、冷运仓储、冷运干配、冷运零担、冷运宅配六大服务产品,涵盖了生鲜食品流通的各个环节。

国外新闻

苹果宣布收购数字杂志订阅服务Texture

苹果

3月13日消息,苹果今天宣布,已经签署协议收购数字杂志订阅服务Texture。该服务向订阅用户收取月费,允许他们无限次访问自己青睐的杂志。此次交易的金额并未披露。

苹果互联网软件和服务高级副总裁埃迪·库(Eddy Cue)在声明中表示:“我们非常兴奋Texture能够加入苹果,连同全球许多出版商令人印象深刻的杂志。我们致力于从可信来源获取高质量的新闻内容,允许杂志继续为用户产出设计精美和引人入胜的内容。”

Texture CEO约翰·拉弗林(John Loughlin)在一份声明中表示:“我们很高兴Next Issue Media公司和其打造的Texture应用能加入苹果。公司的高管们对此次交易十分满意,我们想不到有比苹果更好的归宿了。”

日本将敦促G20加强措施 防止加密货币被用于洗钱

日本

3月13日消息,据一位直接了解情况的政府官员称,日本将在下周举行的20国集团(G20)财长和央行行长会议上敦促各国加强努力,防止加密货币被用于洗钱。

G20财长和央行行长将于3月19-20日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯(27.88, 0.17, 0.61%)开会,加密货币应该是议题之一。设在巴黎的金融行动特别工作组(FATF)是七国集团(G7)为打击非法金融而建立的国际组织,由37个国家参加。它将向G20报告如何防止加密货币被用于洗钱。

上述官员表示,日本政策制定者担心,虽然G20国家对于采取此类措施的必要性存在广泛共识,但一些国家的监管比其他国家宽松,导致洗钱活动有漏洞可钻。

投资

ofo小黄车宣布已完成E2-1轮融资8.66亿美元

ofo

 3月13日消息共享单车企业ofo小黄车宣布完成E2-1轮融资8.66亿美元。本轮融资由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投。这是共享单车行业由规模化增长转入精细化运营阶段获得的首次融资,再次创下共享单车行业单笔最高融资纪录。

本轮融资采取股权与债权并行的融资方式。ofo小黄车在共享单车领域开创资产盘活先例,将在众多投资方支持下独立发展。

智能生鲜便利店彩虹星球获普华资本等数千万元A轮融资

彩虹星球

 3月13日消息,智能生鲜便利店公司彩虹星球宣布完成数千万元A轮融资,普华资本、熊猫资本、哲略资本联合投资。

创始人透露,除了智能生鲜便利店,彩虹星球也在尝试更多的业务方向拓展。王来库表示,彩虹星球希望以生鲜为切入,以消费合作社模式,形成自组织自金融体系,让消费者参与其中,与公司共建共担共享,形成一个高效C2B的消费合作体,由消费端带动供给侧改革。

了解,彩虹星球主打智能生鲜店/售货机,其使用的智能生鲜冷柜是一种置入社区的生鲜迷你仓,既是销售终端又是前置仓,社区家庭用户可即时购买生鲜商品,也可实现快速配送,15分钟即可送达用户手中。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3