科技晚报:高德地图上线顺风车业务 富士康8.66亿美元收购贝尔金原创派

砍柴网 / 李晓荆 / 2018-03-27 17:47
3月27日消息,今天高德地图宣布推出顺风车业务,成都、武汉两地率先上线,同时开启北京、上海、广州、深圳、杭州等城市的车主招募,之后将逐步扩展到全国更多城市。

国内新闻

高德地图上线顺风车业务 成都武汉两地首发

6

3月27日消息,今天高德地图宣布推出顺风车业务,成都、武汉两地率先上线,同时开启北京、上海、广州、深圳、杭州等城市的车主招募,之后将逐步扩展到全国更多城市。

据高德方面介绍,与其他顺风车平台抽取用户10%佣金不同的是,高德公益顺风车平台没有任何商业化目的,将坚持对用户不抽佣,对行业不打补贴战,对城市道路不添堵,而是基于其长期积累的自驾出行用户及出行调度能力,在不增加城市道路压力的情况下,以科技手段提升运力,从而提升社会出行效率,缓解城市交通拥堵。

联想控股2017年净利50.48亿 同比增4%

联想控股

3月27日消息,联想控股公布截至2017年12月31日的年度财报。财报披露,联想控股2017年全年营收3163亿元,同比增长3%。净利润50.48亿元,较上年同期增长4%。其中,联想控股子公司联想集团的IT业务贡献营收2993亿元。截至2017年12月31日,联想控股持有联想集团29.1%的股份。

此外,金融服务为联想控股贡献营收36.38亿元,创新消费与服务贡献营收28.10亿元,农业与食品贡献营收49.62亿元,新材料贡献营收48.76亿元。

国外新闻

富士康8.66亿美元收购知名外设厂商贝尔金

富士康

3月27日,据国外媒体报道,富士康刚刚宣布以8.66亿美元的价格收购知名个人电脑外设厂商贝尔金(Belkin),成为了最近几年电子消费产品领域规模最大的收购之一。

在消费电子领域,贝尔金凭借各种电脑配件、外围设备以及消费电子产品被广大用户所熟知,同时Linksys路由器、Wemo、Phyn等都是贝尔金旗下的消费电子品牌。

通过此次收购,富士康可以直接在外设和网络设备市场占有重要的地位。同时贝尔金创始人、担任公司首席执行官长达35年之久的Chet Pipkin将继续以全资子公司的形式运营贝尔金,同时还有可能加入富士康的管理团队。

特斯拉联合社区大学推出电动汽车培训项目 培养下一代技术人才

特斯拉

3月27日消息, 据外媒报道,特斯拉今日宣布正式启动一项名为“Tesla START”的项目,这是一个为期12周的培训项目,旨在为学生提供在该电动汽车制造商入职所需的技术技能培训。

参加该项目的学生在学习课程时还能从特斯拉领到工资,但特斯拉没有透露具体的情况。在学习中获得80%或更高分数的学生在毕业后还能在特斯拉服务中心得到一份工作。

特斯拉发言人表示:“我们正在与美国一些最好的汽车教育项目合作,向学生传授电动汽车技术以及我们独特的客户服务方式,为他们在特斯拉的职业生涯做准备。学生毕业时将拥有一份全职工作,获得认证和在不断发展的电动汽车行业取得成功所需的技能。”

美国拟禁止运营商动用联邦资金购买华为中兴产品和服务

美国

3月27日消息,美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特-派(Ajit Pai)今天宣布,该委员会将于4月17日对一项旨在禁止美国手机运营商运用联邦资金来购买华为或中兴产品和服务的提议进行表决。这一提议还要努力阻止小运营商和偏重于乡村业务的手机运营商将廉价且安全系数可能较低的网络设备投放到未来的5G网络之中。

按照提议,美国所有无线运营商都将被禁止使用从FCC 85亿美元的普世服务基金(USF)中收取的款项来购买“任何对美国国家安全构成威胁的企业的设备和服务”。USF从个人手机用户当中收集费用,进而用来改善低收入、乡村以及其他高成本地区客户的电信服务。

投资

联合办公领先品牌梦想加完成3亿元融资 加速跨区域布局

梦想加空间

3月27日消息,智能联合办公品牌领跑者——梦想加空间宣布正式完成总规模达3亿元B轮系列融资,投资方包括鸥翎投资(Ocean Link)、巨人集团旗下的M31 Management、愉悦资本等主流机构。

在本轮融资助力下,梦想加已开始加速在北京、上海、广州以及成都等城市核心商圈的深度布局,仅2018年3月, 四地核心区域新增签约面积超过十万平米。北京CBD、上海外滩、成都高新区及天府新区等区域数店同开的局面将成为常态,2018年开发速度同比增长有望超过十倍。目前,梦想加所有运营空间平均入驻率高达95%,无论是开业速度,还是入驻率都在不断刷新行业纪录,更有多个空间一直保持满租状态。

三节课获IDG资本领投的数千万元A轮融资,布局新职业教育赛道

三节课

3月27日消息,在线教育公司三节课正式宣布已完成A轮融资,本轮由IDG资本领投,天使轮投资方唯猎资本等跟投,本轮投资的FA为未然资本。本轮过后,三节课累计已完成5000万元融资,并致力于布局新职业教育赛道。

据了解,三节课创办于2015年,最早定位为“一所互联网人的在线大学”,为互联网业内的产品经理、运营从业者们提供体系化实战课程。创办至今,三节课旗下在同时开展2C和2B两块业务,2C方面,到2017年底,三节课2年内已累计服务了数十万用户,营收规模达千万级,已成功实现盈利。2B方面,三节课在2017年已完成了超过100家企业客户的签约。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3