Adobe宣布与Insta360达成合作 共推Premiere全景插件VR/AR

砍柴网 / 新浪游戏 / 2018-04-27 22:50
日前,Insta360宣布与全球著名的图形图像和排版软件的生产商Adobe达成合作伙伴关系,成全球首个与 Adobe 合作拓展软件功能的全景相机品牌。

日前,Insta360宣布与全球著名的图形图像和排版软件的生产商Adobe达成合作伙伴关系,成全球首个与 Adobe 合作拓展软件功能的全景相机品牌。基于该合作框架,Insta360开发了一款针对Adobe® Premiere® Pro CC的全景视频导入插件,可在 Adobe Creative Cloud®或Insta360官网进行下载使用。该插件整合进Adobe® Premiere® Pro CC后,Insta360的专业级六目全景相机Pro用户可以体验更方便快捷的360° 全景视频拼接和剪辑工作流程。

“随着360° 全景视频的发展,人们对简化的后期制作工作流程需求越来越强烈,这样专业用户能通过已经熟练掌握的剪辑技巧去完成全景视频创作,”Adobe专业视频合作关系负责人Sue Skidmore接受采访时介绍道,“而目前,我们的旗舰剪辑软件已经可以完美匹配Insta360 Pro用户的需求,集拼接、剪辑、包装等后期制作功能于一体。能与行业领先的Insta360共推全景视频发展,我们倍感荣幸,也充满期待。”

这款免费的全景视频导入插件将于本季度发布。该插件将兼容 Premiere Pro CC 2017及之后的版本 。

如何实现“免拼接”全景视频剪辑?

用户一旦安装了Premiere Pro的Insta360 插件后,可以直接将Insta360 Pro拍摄的素材导入在Adobe Premiere Pro CC进行拼接和剪辑。无需提前在拼接软件中完成拼接后,再导入剪辑软件中进行剪辑,大大缩减了剪辑时间成本和工作量,提高了效率。

同时,为了进一步优化全景视频剪辑工艺流程,用户还可以采用“代理全景文件剪辑”方式,通过能快速拼接、低分辨率的替代品进行流畅剪辑,完成成片。原理和操作方式与传统视频代理文件剪辑方式类似。

代理全景文件剪辑有哪些优势呢?

1.大大缩减拼接流程和时间,只需要拼接代理文件即可。

2.通过低分辨率的代理文件(替代8K视频文件),能减轻剪辑设备和软件的压力,整个剪辑过程更流畅更快速。

3.通过代理文件,仅需一次编码,极大程度地保证了高品质图像质量的输出。在传统的工作流程中,需要两次编码,分别在原片拼接导出时和剪辑成片导出时产生。

4.通过代理文件,用户可以选择只对需要的素材进行拼接和剪辑。最后导出时,系统只对选取的部分素材进行拼接和编码。避免了过去流程中需要预先把原片整个拼接完的时间浪费。

5.一旦代理文件生成,用户便可以在时间线上对该文件进行常规剪辑。此方式能降低学习成本,提高全景视频品质。

6.最后在导出的时候,所有对代理文件的剪辑修改都会一一对应地应用在源素材上,同时系统也将采用Insta360的光流拼接算法,生成一个高品质的成片。

整个剪辑过程,不仅节约了时间成本,减少了画质损失,大大优化了全景视频剪辑流程。Insta360与Adobe的合作,将从前期拍摄和后期剪辑两端融合发力,带动全景视频行业的蓬勃发展。

此外,为了完善VR后期制作工艺流程,Insta360日前还宣布了与电影级后期制作软件Mistika VR达成合作。据悉Mistika VR已经预置了Insta360 Pro的相机参数和拼接数据库,用户可直接通过该软件导入拍摄素材,进行高自由度和精确度的拼接矫正和调色特效功能等。Mistika VR声称这类合作,目前仅对Insta360 Pro用户开放。此外,为了鼓励和支持VR专业制作团队的发展,Mistika VR还将推出Insta360 全球用户专享软件优惠套包服务。 除了工艺流程上的优化合作,Insta360与Mistika VR还将在专业影视制作领域碰撞更多火花,共同打造“电影级拼接大师”时代。

来源:新浪游戏



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3