饿了么:2018 年配送王者近 3 万单 竟来自县城

新消费
2019
01/07
18:05
驱动之家
分享
评论

根据饿了么蜂鸟大数据显示,2018 年,蜂鸟平台配送单量最高的骑手王炳仲在浙江省丽水市青田县跑单,他全年共送出 29797 单。以往 " 单王 " 多诞生在上海、北京等核心城市,王炳仲是首位县城里跑出的 " 配送王者 "。

从一线城市到四线及以下城市,蜂鸟提供的全域配送服务正在加速下沉。更多四线及以下城市享受到了不输一线城市的物流体验。2018 年,三四线城市外卖订单增幅前五分别为:廊坊、赣州、梧州、泉州和金华。在去年双 12 口碑饿了么吃喝玩乐节,四线城市即时配送需求猛增超 100%,领跑全国。

蜂鸟配送日前发布的《2018 外卖骑手群体洞察报告》显示,77% 的蜂鸟骑手来自农村,其中约 40 万农村青年扎根城市的首选工作就是送外卖。

蜂鸟配送已有超 300 万注册骑手,蜂鸟骑手收入普遍超过全国城镇私营单位就业人员月均薪资,10% 以上月收入超过 8000 元," 单王 " 骑手甚至月入三万。超过三分之一的蜂鸟骑手买了房子,近五分之一拥有汽车

来自新疆的小镇青年陈龙军,靠着蜂鸟的智能调度系统,他总能接到最高效的运单,送单量提升超 60%。现在每天能送近百单,月收入最高达 3 万元。今年初,他还在浙江热门水乡西塘买了套大房子。

北京、上海、成都地区骑手流入图

蜂鸟大数据显示,骑手从全国各地向一线、新一线城市流动。上海的蜂鸟骑手数量全国第一,北京、成都分列二、三。

全国 65% 的骑手来自中西部地区,蜂鸟配送为中西部地区创造约 200 万就业岗位。安徽、河南与四川成为骑手来源最多的省份。在骑手来源最多的县城中,安徽强势包揽前五。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
饿了么
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

外卖巨头正通过食材供应链业务争夺B端商户。继美团外卖披露快驴进货并公开承认该平台将成为未来盈利来源之后,饿了么紧接着于12月26日召开发布会,重启饿了么有菜食材进货平台,同时借发布“安心名录”铺...
业界
日前。饿了么官微宣布:这个圣诞,饿了么和哔哩哔哩在一起了!每月低至16块5就能同时得到这两个APP的会员权益,每月20元无门槛外卖红包。
业界
11月20日消息,有知情人士向猎云网爆料称:“饿了么未来餐厅招商欺诈,亏光我们的血汗钱。”据悉,有近20名未来餐厅加盟商家去到饿了么上海总部进行维权。
业界
据王慧文描述,当初阿里给饿了么开70亿美金,美团开价90亿美金,“饿了么拿着我们的报价又去找阿里,最后阿里给他们的成交价95亿美金”。
业界
16日下午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从饿了么、美团外卖两大平台获悉,它们已紧急排查并下线曾使用杠岗香料理包的商家,并称会全力配合食药监等部门的调查。
业界

相关推荐

1
3