索尼 XperiaXZ4 或将使用 6660 万像素 IMX666 相机模组

新消费
2019
01/23
10:58
驱动之家
分享
评论

近些年索尼已经成为最主要的影像感光元件供应商,其感光元件技术在行业内处于前列位置。虽然索尼推出的相机凭借不少远超对手的不少黑科技而领先于行业,但索尼手机上的拍摄表现,却时常并不突出。再加上索尼移动设备销量式微,索尼急需强大的新品来激励自家的手机销量。

最近有网友在维基百科中发现了一颗尚未发表的成像比例为 21:9、像素数 6660 万的全新索尼感光元件,且有传这款前大的感光元件会应用于采用相同屏幕比例的 XperiaXZ4 身上。

这枚连索尼官方都尚未正式发表的 6660 万像素感光元件名为 IMX666,感光元件面积为 1/ 1.8 英寸,像素点大小为 1.00 μ m,最高可拍摄 21:9 比例 6660 万像素相片。由于 SonyXperiaXZ4 传闻也将采用 21:9 的修长比例屏幕来使拍摄的相片及影片更具电影感,且很多近似比例的视频内容也都可以在此比例的屏幕上得到更佳的观看体验。

索尼 XperiaXZ4 或将采用全新的设计语言,配合突破性的手机屏幕比例,加上应用当今最高像素感光元件,其进步之大应该是索尼手机中前所未见。或许索尼能通过此款新机来重回手机市场较前列的位置。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
索尼
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

索尼在 1 月 15 日宣布推出取代 PlayMemories Mobile 的 "Imaging Edge" 移动应用,它将提供远程控制和地理定位功能。
新零售
索尼作为 4K 蓝光播放器领域的高端制造商之一,在今年的 CES 上宣布推出了新款 X800M2,并修复了原有 X800 在杜比视界(Dolby Vision)中遗留下来的问题。
新零售
索尼今日于国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,以下简称 CES)上发布了 2019 年画谛 ® 系列旗舰电视新品:8K HDR 液晶电视 Z9G 和 4K HDR OLED 电视 A9G。Z9G 采用 LCD ...
新零售
北京时间12月28日上午消息,苹果似乎对索尼3D摄像头传感器技术很感兴趣。
业界
12月28日消息,据国外媒体报道,作为全球最大的智能手机摄像头芯片制造商,索尼公司在获得包括苹果公司在内的客户兴趣后,正在提高下一代3D传感器芯片的产量。
业界

相关推荐

1
3