工信部:已完成 5G 第三阶段测试 即将开始商用

新消费
2019
01/30
21:16
驱动之家
分享
评论

毫无疑问,我国 5G 网络商用又提速了。

今天,工业和信息化部部长苗圩在国务院新闻办新闻发布会上介绍 2018 年工业和通信业发展有关情况,其中着重分享了 5G 网络一些情况。

苗圩表示,提前超额完成了政府工作报告所提出的网络提速降费的年度目标,同时加紧推进 5G 研发和产业化进程,完成了 5G 第三阶段测试。加大了在农村地区推进宽带网络进村工程,推行电信普遍服务,加快部署 IPV6 推广应用。同时,加强行业管理和安全保障措施。

值得一提的是,工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长董大健表示,有关研究机构测算,我国 5G 商用前五年将带动经济总产出超过 10 万亿元,直接新增就业岗位超过 300 万个。全球 5G 产业正在加快发展。预计今年(2019 年)上半年推出 5G 终端芯片,年中推出智能手机终端。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
5G
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

尽管看起来百花齐放百家争鸣,其实关于5G的组网方案,归根结底只有两种:一种是独立组网(SA),一种是非独立组网(NSA)。
业界
近日,美国政府对华为提出了不实指控,限制华为5G技术在美国及其盟国的发展。之所以如此,实际上是在掩盖美国5G发展滞后的现状。
业界
如今已跨入 2019 年,眼瞅着 5G 商用在即,国内三大运营商目前均已在京开通自己的 5G 基站。另一方面,Wi-Fi 联盟也于去年后旬推出了 Wi-Fi 6 标准,并将在大力推进 Wi-Fi 6 终端产品的普及。两者的推进步...
新零售
1月26日报道 中国最大通信设备企业华为近日发布了面向新一代通信标准“5G”的芯片、全球首款5G基站核心芯片──华为天罡,还宣布将在2019年世界移动通信大会(MWC)上发布折叠手机,这些消息引起了全球广...
业界
北京时间1月25日消息,加拿大政府将向电信网络设备制造商诺基亚提供4000万加元(约合3000万美元)资金,协助后者研发5G无线技术。
业界

相关推荐

1
3