全球首款 报道称小米双折叠手机由维信诺提供面板

新消费
2019
01/30
21:13
驱动之家
分享
评论

1 月 23 日,小米联合创始人、小米总裁林斌首次展示了小米双折叠手机。林斌透露,小米双折叠手机攻克了柔性折叠屏技术、四驱折叠转轴技术、柔性盖板技术以及 MIUI 适配等一系列技术难题,这种对称双外折叠的形态完美结合了平板和手机的使用体验,既实用又美观。

林斌表示,如果大家喜欢,我们会考虑未来做成量产机发布。1 月 29 日消息,据 Digitimes 报道,小米这款号称是全球第一台双折叠手机采用的是中国大陆面板厂商维信诺的柔性 OLED 面板。

维信诺钻研 OLED 面板技术由来已久,此前也曾多次对外展示过折叠屏幕。2018 年维信诺 AMOLED 面板全球出货量排行第三,也是中国大陆最大的智能手机 AMOLED 面板供应商。

目前维信诺正在加速柔性 AMOLED 面板生产线的投资进度,除了固安 6 代柔性 AMOLED 生产线即将量产外,维信诺也在合肥兴建另一条 6 代生产线。

另外,包括三星、华为、OPPO、vivo、LG 等品牌也都在开发折叠手机,苹果公司虽然拥有折叠手机专利,但业界传出苹果不会在 2019 年推出折叠手机,主要是折叠手机形态仍需要持续调整,外观过于厚重、零组件供应与相关技术尚未到位,甚至是价格定位等都是问题。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
小米
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

小米官方已经明确表示,小米 9 将是小米的下一代旗舰手机。此前,在为小米新独立品牌 Redmi 旗下首款新机 Redmi 红米 Note 7 造势时,雷军表示 " 小米 9 快充一定会更好!" 这也是来自官方的首次确认小米 ...
新零售
在小米公布双折叠手机后,小米与柔宇科技之间关于折叠屏的互怼已闹得沸沸扬扬,先是柔宇副总裁直指小米的“全球首款双折叠屏手机”是买别人家未量产的概念柔性屏幕和概念机;然而,柔宇此举却遭来市场质疑...
手机
2016 年一家专门做幼儿温度计的医疗器械公司 " 秒秒测科技 " 引起了小米的注意,同年便获得了小米、顺为的千万级别的 Pre-A 轮融资,也成为了在小米供应链中的第二家医疗器械公司。
新零售
今日,MIUI 官方公众号发文《MIUI 11,出发!》,确认全新的 MIUI 11 系统已经正式启动,即将进入研发阶段。
新零售
最近,很多国产手机厂商选择在过年之前秀一下肌肉,小米林斌秀了一下折叠屏手机后,遭到了柔宇科技副总裁的炮轰,今天,小米也 " 应战 " 了。
新零售

相关推荐

1
3