德国电信警告:禁止华为将阻碍欧洲 5G 发展

新消费
2019
01/30
21:13
驱动之家
分享
评论

据外媒报道,德国电信(Deutsche Telekom)公司的内部评估显示,如果政府因安全担忧禁止中国设备供应商华为参与 5G,那么欧洲将在下一代无线网络部署中落后于美国和中国。

据知情人士透露,德国电信的高管警告称,如果将华为从 5G 网络供应商中排除的话,将会导致该技术的发展至少延误两年。这位知情人士要求对其进行匿名,因为评估结果是保密的。德国电信公司发言人拒绝发表评论。

德国和其他欧洲政府一直在权衡是否对华为设备的使用施加限制。中国外交部长王毅在上周的欧洲之行发出警告,不要用 " 捏造 " 的借口针对华为。

德国电信的内部文件显示,电信行业已经陷入紧张状态,政府可能将其精心设计的网络扩张计划置于混乱之中。华为已经成为欧洲电信公司的一家领先供应商,这些公司正准备投资数十亿欧元部署 5G 网络,从而应对不断增长的数据需求,并支持利润丰厚的新应用,如自动驾驶、智能家电和联网工厂。

德国电信已在其数千个无线铁塔上安装了华为系统。华为的技术同时也是德国电信一些云产品的支柱。

在其内部评估中,德国电信表示,5G 网络必须建立在现有 4G 基础设施之上,而其现有 4G 网络广泛依赖于华为设备。据知情人士透露,如果华为彻底被禁,而该公司被迫需要拆除所有设备,那么将导致该行业损失数十亿欧元。

这种全面禁止使用华为设备的禁令应该不大可能。例如,澳大利亚和新西兰的禁令,只是禁止在 5G 网络中采用华为设备。

随着面临的压力增加,一些电信公司已经开始减少与华为的合作,这使其之间的合作面临疑问。沃达丰集团上周表示,它正暂停其欧洲核心网的部分华为设备采购。德国电信上个月表示正在重新评估其采购策略——这是这家德国运营商可能从从其供应商名单中排除华为的第一个迹象。

包括美国、澳大利亚和新西兰在内的其他国家已经阻止或者限制在公共基础设施中对华为设备的使用。美国已特别向德国政府施加了压力,一个美国代表团上个月被派往柏林,就华为带来的风险进行说明。德国当局正在权衡如何应对。

然而,在欧洲放弃使用华为并非易事。大多数运营商都已经订购了其设备,因为该公司的技术通常被认为优于其竞争对手。如果华为被禁,那么包括爱立信、诺基亚、思科和三星在内的公司将会介入,而这可能导致产能限制。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
德国
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

据路透社北京时间1月19日报道,苹果被德国一家法院要求撤回有关iPhone的部分声明,苹果在这些声明中称,所有的iPhone将通过运营商和经销商继续在德国销售。
业界
在高通发行13.4亿欧元(约合104亿元)担保债券后,苹果也履行了其对慕尼黑法庭的承诺,将iPhone 7/8下架。
业界
2019年刚刚开启4天,苹果就接连遭受重击。先是中国区苹果手机销售疲软,很少用户升级到新型iPhone,苹果不得不下调公司业绩预估值;接着就是死对头高通步步紧逼,宣布发行了总计13.4亿欧元的担保债券以执...
原创
 在美国鼓动下,多个西方国家纷纷将华为“拒之门外”,然而,德国的态度似乎并不积极。德国媒体1月3日称,美国希望德国跟随其他西方国家脚步——禁止或限制华为参与国内网络系统建设,为此还向德国电信巨...
业界
北京时间1月4日消息,在高通星期四宣布为执行德国法院的iPhone禁售令而开出金额高达15.2亿美元的保证金后,苹果在德国的专卖店可能会下架部分型号iPhone。
业界

相关推荐

1
3