产能受损!台积电上万片晶圆或被污染

新消费
2019
01/30
21:10
IT之家
分享
评论

今天下午,有供应链人士称,台积电南科晶圆厂发生晶圆污染事件,用于生产芯片的晶圆报废,目前正在统计损失,预计损失上万片晶圆,这些晶圆制造工艺为 16/12nm,是现阶段台积电的主要收入来源,同时也是英伟达显卡、华为麒麟处理器、高通骁龙处理器、联发科处理器的主要代工厂。

据了解,本次晶圆污染事件发生在台积电南科科技园 Fab 14 晶圆厂,该晶圆厂在去年曾受到病毒影响一度停机。晶圆生产对于环境、化学原料、硅纯度等要求非常高,此次事故就是因为进口的化学原料没有达到要求,使得晶圆有瑕疵。

目前,瑕疵晶圆的检测只能在生产后确认,所以现在不能确认台积电此次晶圆污染影响有多大,传闻称,受影响晶圆达到上万片,以 2018 年台积电生产的晶圆平均价格 1382 美元粗略计算,此次台积电损失可能会超过此前病毒事件所造成的损失。

另外,由于 16/12nm 工艺是现阶段先进工艺,生产的价格也会相对高一些,对于台积电来讲,此次影响可能远超想象。

【来源:IT之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
科技
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

智能手机由大约 30 种化学元素组成。科学家们担心由于供应有限、元素位于战争地区以及无法充分循环利用等原因,这些用于制作手机的元素会越来越紧缺。
新零售
今天早些时候,谷歌公布了 2019 I/O 开发者大会将于 5 月 7 日至 9 日在加州山景城的海岸线圆形剧场举行。届时,Android Q 或将正式亮相。
新零售
昨天晚上,雷军和林斌等小米高管似乎是 " 喝多了 ",不停地在微博上暗示着 "9102",而小米产品总监王腾则在微博中表示 " 布发年 9102 在会 9 米小 ",引起了网友疯狂猜测。
新零售
如今,许多大牌汽车厂商都纷纷推出了电动车型,其中也不乏一些超跑大佬,比如保时捷。为了对抗保时捷 Taycan,阿斯顿 · 马丁于 2015 年宣布将推出旗下首款纯电动跑车 Rapide E,后者据称将支持 800V 快充...
新零售
这是乐视首款采用 CDLA 音频标准的手机,也是全球第一款用 Type-C 接口取代 3.5mm 耳机孔的手机。
新零售

相关推荐

1
3