树莓派推新款计算模组:只有内存条大小

新消费
2019
01/30
20:17
IT之家
分享
评论

今天树莓派推出了新产品树莓派计算模块 3+(CM3 +)。其尺寸和形状均为 DDR2 SODIMM 模块,可直接插在工业标准的 SODIMM 插槽上。

常规的树莓派产品都有板载 I/O 接口,这款采用内存插槽的树莓派明显是为显示器或机顶盒这些只需要树莓派 soc 的产品制作的。

树莓派   CM3+ 采用与最新一代 3B+ 相同的 BCM2837B0 处理器,比上一代相比略有升级,但是其运行频率为 1.2 GHz(与 CM3 相同的速度),达不到主流产品 3B + 中的 1.4 GHz,部分原因是新计算模块没有用 3B+ 的 PMIC。 

新的 CM3+ 有四种规格可选,即 8GB,16GB 或 32GB 的 eMMC 存储版本,和 CM3 + Lite 版本(根本没有板载存储,可 DIY),所有模块都配有 1GB 的 LPDDR2 RAM。

CM3 + 8GB 起价 30 美元,约合人民币 200 元。

【来源:IT之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
手机
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

2019 年拉开序幕,雷军就秀了一波非常规化操作——作为小米品牌旗下手机序列的红米被拆分独立运作。拆分独立运作后的红米启用新 Logo —— Redmi,首部 Redmi Note 7 内部代号品质 " 小金刚 "。
新零售
上周,苹果公司已经公开承认,2018 年第四季度 iPhone 在中国的销售表现明显低于预期。但根据一份新的报告显示,这家库比蒂诺巨头在前一个季度的市场表现相当不错,至少在营收方面是这样。
新零售
虽然说明年 AMD 的 CPU 和 GPU 都会使用台积电的 7nm 工艺,NVIDIA 新显卡也有用 7nm 工艺的可能,但他们都是用台积电的 7nm HPC 高性能工艺,而低功耗的手机芯片需求可能无法充分利用 7nm 工艺的产能。
新零售
今天看到有媒体报道,2018 年第三季度三星电子在中国只交付了 60 万部手机,预计今年全年三星电子在中国将交付 300 万部。
新零售
可折叠一直都是我们对于智能手机未来形态的重要预期之一。它的优势显而易见,大屏幕在折叠以后的体积会有明显的减小,从而让大屏幕与便携性可以兼得,而且,屏幕可以折叠后,顺带也能解决一下前置摄像头无...
新零售

相关推荐

1
3