彭博社:瑞幸咖啡着手美国 IPO

新消费
2019
02/03
17:08
IT之家
分享
评论

据彭博社援引自知情人士的消息,中国创业公司 Luckin Coffee(瑞幸咖啡)正在筹备美国 IPO,可能筹集约 3 亿美元。

知情人士透露称,瑞幸咖啡正与瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)就交易进行合作,最快可能会在第二季度尽快进行。知情人士称,瑞幸咖啡可能在稍后阶段引入其他银行。

瑞幸咖啡于 2017 年 10 月成立,2018 年 1 月开始试运营。迄今为止,瑞幸咖啡两轮筹资共筹集 4 亿美元,在 2018 年 12 月 12 日的最新 B 轮融资中,瑞幸咖啡筹集了 2 亿美元,获得了 22 亿美元的估值。

彭博社报道称,瑞幸咖啡在运营的第一年(2018 年)开设了大约 2000 家门店,并计划在今年再开 2500 家。报道认为,瑞幸咖啡给星巴克带来了压力,而星巴克正是以中国为增长最快的市场。

早先,瑞幸咖啡吸引了包括新加坡主权财富基金 GIC Pte 在内的投资方,最近的估值达到 22 亿美元。消息人士透露称,此次 IPO 计划尚处于初期阶段,交易的细节可能会发生变化。

瑞幸咖啡、瑞士信贷的代表均拒绝评论此事。

【来源:IT之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

来自研究公司 Strategy Analytics 的最新数据显示,苹果在 2018 年第四季度的 iPad 出货量估计为 1450 万台。
新零售
这两年,中国航天事业突飞猛进,民营航天企业也纷纷崭露头角,包括长光卫星、零壹空间 ( OneSpace ) 、蓝箭航天 ( LandSpace ) 、翎客航天 ( LinkSpace ) 等等。
新零售
据美国媒体 1 月 31 日报道,近日受 " 极地漩涡 " 影响,美国各地大幅降温,在外使用手机甚至会被 " 冻 " 关机。想必没有什么比大冬天在路上用导航手机突然关机更头疼的事。
新零售
2 月 1 日,深交所向暴风集团下发问询函,要求补充披露公司本次拟计提资产减值的明细和金额,说明计提减值的原因及合理性,是否存在调节利润的情形等。
新零售
据日本共同社报道,日本松下公司 31 日发布消息称,为推广自行车的共享服务,已开发可通过智能手机操控电子锁及结算使用费的运动型电动自行车。人们能以 1 小时数百日元 ( 100 日元约合人民币 6.2 元 ) 左...
新零售

相关推荐

1
3