2018 年预计亏损 9 个亿 暴风集团被问询

新消费
2019
02/03
12:35
驱动之家
分享
评论

2 月 1 日,深交所向暴风集团下发问询函,要求补充披露公司本次拟计提资产减值的明细和金额,说明计提减值的原因及合理性,是否存在调节利润的情形等。

据悉,2018 年 1 月 30 日,暴风集团披露 2018 年度业绩预告,预计亏损 9.20 亿元至 9.25 亿元,主要原因是计提了资产减值损失和子公司深圳暴风智能科技有限公司(以下简称暴风智能)成本费用增加。

对此,深交所要求暴风集团补充披露本次拟计提资产减值的明细和金额,结合拟计提减值资产的具体情况,说明计提减值的原因及合理性,是否符合《企业会计准则》的规定,是否存在调节利润的情形。

截至 2018 年三季度末,暴风公司应收账款余额 6.66 亿元,占期末净资产的 76%。2018 年 12 月 12 日、12 月 20 日,公司披露《关于会计估计变更的公告》《关于会计估计变更的补充公告》,结合历史回款情况将 2 年以上的应收款项坏账计提比例从 25% 提高至 100%,调整后的计提比例明显高于同行业公司。深交所要求暴风说明公司预计 2 年以上应收账款无法收回的原因,相关合同履行是否存在争议,是否已针对 2 年以上应收账款采取了诉讼、保全等措施,计提比例明显高于同行业公司的合理性,是否存在调节利润的情形。

此外,公司仅持有暴风智能 22% 股权,2016 至 2017 年度暴风智能持续亏损,但对公司归属于母公司股东的净利润影响额均不足 1 亿元。本年度公司大额亏损的原因之一为暴风智能的成本费用上升,深交所要求说明暴风智能的经营情况和持续经营能力是否发生重大变化,是否存在应披露未披露事项。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

据日本共同社报道,日本松下公司 31 日发布消息称,为推广自行车的共享服务,已开发可通过智能手机操控电子锁及结算使用费的运动型电动自行车。人们能以 1 小时数百日元 ( 100 日元约合人民币 6.2 元 ) 左...
新零售
互联网时代,人们获取知识似乎变得简单,但最终呈现的是一个真假莫辨的世界。各种各样的谣言借助互联网传播开来,在一次又一次的传播中变得越来越看不清真相。
新零售
近日,今日头条小程序已经被微信下架,iOS 版、安卓版都无法继续使用,提示 " 小程序今日头条由于所选类目与小程序运营内容不符合已暂停服务 "。
新零售
今天是农历腊月廿八了,距离春节真的没有几天,按照北京这边的风俗习惯,今天要开始和面准备蒸馒头或者其他春节期间的主食面点了。当然,这只是传统风俗习惯中的一部分,现在方便的购物环境让我们不用再像...
新零售
还记得历年来被各大品牌农历春节限定系列支配的恐惧吗?
新零售

相关推荐

1
3