如何解锁 VR 大众化 | 72 问大学

新消费
2019
02/03
12:35
钛媒体
分享
评论

享受过资本的追捧后, VR、AR 领域面临的机遇与技术挑战水涨船高。但经历重重考验的 VR 设备并没有得到很好的普及和应用,这是为什么?VR 产品想要大众化需要具备哪些要素呢?带着这两个问题,今天就跟大家分享陈佳敬在 " 钛媒体 72 问大学 " 的知识专栏《解锁 VR、AR 大众化的第一步——手势交互》音频课程。

本试听内容节选自《解锁 VR、AR 大众化的第一步——手势交互》第 1 课,直接点击可以收听:

陈佳敬:我认为一个产品能大众化需要具备几项要素:从一个消费者的角度来说,当他去购买一个产品的时候,他考虑的是付出方面和获得方面。付出方面的话,无外乎就是价格,获得的话就是这个产品本身提供的体验。从体验方面来看,我可以把体验的部分区分为内容和交互。

很多人都知道,大家去年对 VR 还满乐观的,今年可能市场有点降温。是哪些方面有所缺乏才导致 VR/AR 目前还没有大众化呢?我个人觉得主要是三个方面:

第一,价格太高了,很多高端的 VR/AR 设备就需要一台高端手机的价格。

第二,这些 VR 产品本身是很缺乏内容的,很多人买了 VR 设备之后用了几分钟就把它放在旁边了。

第三,目前 VR/AR 的交互技术主要是借用传统手柄的输入方法,其实很多第一代产品都会去用既有的一些交互方式。这种缺乏针对性的交互技术的状况是很多第一代产品的通病。

本内容来自于钛媒体【72 问】精品课《陈佳敬 / 解锁 VR、AR 大众化的第一步——手势交互》

嘉宾介绍:陈佳敬,uSens 凌感中国区商务 VP,在华尔街工作 8 年,曾就职于 SAC Capital、摩根大通、瑞士信贷,曾任高盛副总裁,曾任 Leap Motion 中国区总裁并协助完成 C 轮融资。

【来源:钛媒体】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

松下昨日发布 S1/S1R 两台微单相机,而且在海外举办了发布会,根据发布会上的内容,L 卡口镜头数量在 2020 年将会达到 42 枚。其中松下 10 枚,徕卡 8 枚,适马 18 枚并且有一个增距镜。
新零售
随着近些年我们对于影视版权的重视,越来越多的电影、电视剧开始进行收费。虽然这对于影视版权的保护是一个非常好的趋势,但事实上,因为影视厂商和签约平台或者用户所购买影视版权的平台不同,我们经常需...
新零售
Bryan Bishop 正在德克萨斯州奥斯汀办公桌的键盘前快速书写。作为一名全国排名的速配打字员,他曾向英国一位著名的未来学家写过一封彬彬有礼的问询信。他希望得到关于他的 " 婴儿设计创业公司 " 的建议。
新零售
随着 2019 年的到来,索尼的 PS4 和微软的 Xbox 也即将迎来生命周期的最后时间,今晨刚有关于 PS5 将会采用新的 CPU 以支持向下兼容技术,现在网上又爆出了微软 Xbox 新的下一代主机的一些配置信息。
新零售
2019 年猪年将至,常有人吐槽 " 现在的春节,年味越来越淡了 "、" 连收到的祝福都是群发的 ",但吐槽的背后往往也是对春节代表的辞旧迎新、阖家欢乐等美好寓意的珍视。
新零售

相关推荐

1
3