传谷歌母公司将开发智能鞋 能检测用户跌倒还能追踪运动和体重

新消费
2019
02/03
12:35
前瞻头条
分享
评论

苹果公司 ( Apple ) 在最新款智能手表中加入了跌倒检测功能后,谷歌的母公司 Alphabet 旗下的生命科学研究机构 Verily 也在研发类似的产品,不过是鞋子。

CNBC 周五援引三名不愿透露姓名的知情人士的话说,Verily 正在研发一款带有传感器的智能鞋,可以探测到用户是否摔倒。

该报告指出,Verily 已经设计出一款智能鞋,并在私人会议上向未来的合作方展示。

据报道,该公司正在寻找合作伙伴,共同开发这款高科技鞋,并将其推向市场。

据报道,这款鞋不仅能探测到用户的跌倒,还能追踪用户的运动和体重。

CNBC 指出 :" 如果项目进展顺利,这款鞋可能会有广泛的健康用途。"

" 例如,体重突然增加可能是身体滞留水肿的信号,这是充血性心力衰竭的症状。"

其中两个人说,另一个有趣的领域是跌倒检测,这对老年人尤其有用。

根据前瞻产业研究院整理的数据,2018 年第三季度全球可穿戴设备出货量达 3200 万台,同比增速达 21.7%,其中中国可穿戴设备出货量达 1450 万台,同比增长 12.5%,占全球比重达 45%。智能可穿戴设备仍以较快增速在持续扩大市场。

第三季度可穿戴设备小米全球市场份额反超 Fitbit 和 Apple,以 21.5% 的全球市场份额登上榜首。

【来源:前瞻头条】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
谷歌
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

不到三年,谷歌母公司Alphabet旗下独立团队DeepMind再度出手,其开发的人工智能系统AlphaStar于北京时间1月25日凌晨在《星际争霸2》中打败了职业电竞选手。
业界
一场暴风雪袭击了美国堪萨斯,这场暴雪让谷歌的高速互联网项目“谷歌光纤(Google Fiber)”遭受了严重的影响,一些地区的用户已经断网超过两周。
业界
据美国科技媒体TechCrunch报道,谷歌通过追踪得来的数据,给用户加注标签,并向数千家第三方企业分享,帮助他们投放广告。而这些标签中不乏一些高度敏感的个人隐私信息,因此多个欧洲组织向谷歌和在线广告...
业界
Google Chrome浏览器很快将获得有助于阻止意外下载的新功能。该应用程序将根据超过65%的台式计算机运行的第三方数据,使用安全功能进行更新,以阻止有害的下载内容。
业界
据外媒报道,谷歌公司宣布,将于 5 月 7 日至 9 日在加州山景城的海岸线圆形剧场 ( Shoreline Amphitheatre ) 举行 2019 I/O 开发者大会。今天早些时候,谷歌公司 CEO 桑达尔 · 皮查伊 ( Sundar Pichai ) ...
新零售

相关推荐

1
3