难怪微软投降了:Chrome 一骑绝尘份额已达 67.29%

新消费
2019
02/03
11:56
驱动之家
分享
评论

微软日前宣布,Edge 浏览器将会放弃自有内核,改而使用 Google Chromium,等于承认在与 Chrome 的竞争中彻底失败。

对于微软来说,做出这样的决定肯定不容易,但绝对是理智的,毕竟双方的市场规模已经完全不在一个层级上。

NetMarketShare 的最新统计数据显示,2019 年 1 月份 Google Chrome 浏览器在桌面、笔记本上的份额已达 67.29%,比此前一个月有提高了 0.11 个百分点,对比一年前则增加了 5.88 个百分点。

相比之下,其他浏览器的份额都已经不足 10%,而且都在缩水,表现最好的 Firefox 如今也只剩下了 9.92%,一念之间下滑 1.92 个百分点。

微软双雄更加尴尬,IE 份额从 11.84%跌至 7.94%,排名也从第二降至第三,全新设计、被寄予厚望的 Edge 也从 4.67%降至 4.61%,而按照目前的情况想再反弹已经几无可能。

其他浏览器:Safari 4.00%、Opera 1.60%、QQ 1.31%、搜狗 1.24%、俄罗斯 Yandex 0.80%、UC 0.44%。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

今晚(2 月 1 日),NVIDIA 官微 @英伟达游戏 联合京东宣布,首批 GeForce RTX 游戏本已售罄,销售额突破 1 个亿。
新零售
2018 年,OPPO 和 vivo 两家都拿出了自家的全面屏解决方案,凭借着 OPPO Find X 和 vivo NEX 展现了自己在工艺设计方面的实力。现在,有国外数码爆料者曝光了一款 OPPO 尚未发布的新机,这款新机采用了类...
新零售
和 25 年结发妻子麦肯齐宣布离婚后,首富贝索斯的新闻就没断过,主要是沸沸扬扬的财产分割争论和铺天盖地的婚内出轨八卦。
新零售
再过不到一周,顶着全球首款 7nm 游戏显卡光环的 AMD Radeon VII 就要正式和大家见面了。目前,该卡已经抵达各家媒体,正在紧张跑分中。
新零售
能让一大群 iOS 游戏、应用赶在一个时间点纷纷更新主题和内容的,除了西方圣诞节,也就只有中国春节了。春节临近,年味逐渐浓郁,即便是足不出户打开国区 App Store,也会从大红主题和贺岁送福标题的热闹...
新零售

相关推荐

1
3