特斯拉修改 Model S/Model X 电池策略:怎么买都能拿下满血版本

新消费
2019
02/03
11:56
驱动之家
分享
评论

之前特斯拉表示要调整自家 Model X 和 Model S 产品的电池架构,吃瓜群众们还心心念念着是不是要来一次大更新,但没想到他们只是使用了与 Model 3 同样的命名规格,来简化了现有产品线的售卖版本,并且也统一了电池组的规格。

在新款 Model X 和 Model S 车型中,所有规格的电动车将只会提供 100kWh 电池组,也就是说之前在 75/75D 中搭载的 75kWh 电池组将不再使用。

在调整后,现有入门版本将会直接以 Model S 和 Model X 命名,同时升级版本分别会以 Extended Range、Perfoermance 以及 Perfoermance w/Ludicrous Mode 版本。

入门版本的 Model S 和 Model X 实际上就是取代了之前基础版本的 100D 系列,但售价整体下降了 1000 美元。由于使用了同样规格的电池组,入门版用户都可以通过在后续的使用中选择购买升级包进行空中升级,以此解锁额外的电池能力表现。

实际上特斯拉的做法非常简单明确,统一电池组后,现有的电池生产成本将会进一步降低,而用户的心理落差也会随之变小,毕竟谁都可以通过后续升级来进化到满血版本,再加上 1000 美元的优惠,更是进一步刺激了销量。

总之在全线更新后,想要购买一台 Model S 或者 Model X 的入门门槛将会更高,但购买者的体验将会更好,无论是对于购买者还是特斯拉来说都算是好消息,而从这个节奏来看,即将登场的 Model Y 大概也只有 100kWh 版本了吧。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
特斯拉
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

几个月前,美国电动车汽车制造商特斯拉为了提高Model 3车型的产量,以最快速度建设了一个帐篷工厂,搭建汽车生产线,不过这一工厂被指违反了加州的生产安全规定。
业界
1月24日消息,据外媒报道,特斯拉上周五刚刚宣布裁员7%,这是该公司在短短7个月内的第二轮裁员,之后有关该公司重组的细节浮出水面。周三收盘,特斯拉下跌3.79%,报287.59美元。自上周五交易前宣布裁员以...
业界
1月24日消息,据CNBC报道,几天前,特斯拉公司刚刚宣布裁员7%,这是七个月来该公司进行的第二轮裁员。
业界
据外媒报道,特斯拉周二否认已与天津力神签署初步协议,为其在上海的新汽车厂供应电池。特斯拉公司称已收到力神的报价,但没有进一步跟进。
业界
智通财经APP获悉,摩根士丹利去年四季度大举增持特斯拉(TSLA.US),持股数量从18.43万股增持至77.32万股。
业界

相关推荐

1
3