苹果市值超过微软,重登第一宝座

新消费
2019
02/10
22:29
IT之家
分享
评论

美国当地时间周三收盘,苹果公司股价收盘锁定 174.24 美元,市值达到 8216 亿美元,超过微软当前的 8135 亿美元,重新成为全球市值最高的上市公司。

自苹果于 1 月 29 日收盘后公布第一季度财报以来,该公司股价迎来一波强势上涨,扭转了此前的不利局面,周三收盘,苹果市值更是达到 8216 亿美元,重回第一。事实上,自去年年末,苹果、微软和亚马逊三家互联网巨头市值一直彼此紧追,目前,亚马逊市值为 8057 亿美元。

北京时间 1 月 30 日凌晨,苹果公司发布了 2019 财年 Q1 财报。报告显示,苹果公司第一财季营收 843.00 亿美元,相比去年同期的 882.93 亿美元下降 4.5%,其中每股收益 4.18 美元,比去年同期增长 7.5%;净利润为 199.65 亿美元,较上年同期的 200.65 亿美元下降 0.5%。其中,大中华区营收为 131.69 亿美元,相比去年同期的 179.56 亿美元下降 27%。

更早之前,苹果股价自去年四季度以来不断下滑,市值在 100 天的时间里缩水了 3700 多亿美元,相当于 6 个特斯拉的市值。今年年初,苹果 CEO 库克发表了一封公开信,提到了 iPhone 销量不如预期的多个原因,包括 " 运营商补贴的减少广泛影响 iPhone 更新换代 " 等等。而这些,显然是苹果此前股价下滑的重要原因。

【来源:IT之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
苹果
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

一份新的报告指出,为了继续在德国销售 iPhone 7 和 iPhone 8 系列手机,在慕尼黑法院决定禁止苹果在德国销售侵犯高通专利的 iPhone 之后,苹果正在考虑对被禁 iPhone 的硬件进行修改,以应对法院的禁令。
新零售
一份新的报告指出,苹果公司本周向一家名为 FISI 的公司提起诉讼,先发制人地要求加州法院宣布苹果公司没有侵犯 FISI 持有的多项 USB 电源专利。
新零售
苹果昨日宣布,该公司零售主管安吉拉 · 阿伦茨 ( Angela Ahrendts ) 将于今年 4 月离职。而现在,外媒 Business Insider 获得了苹果 CEO 蒂姆 · 库克 ( Tim Cook ) 昨晚发给员工的完整备忘录。
新零售
相信大家在晚上玩手机的时候都遇到过 iPhone 低电量自动报警的情况,不光打断当前的任务,巨大的音量还十分恼人,那么怎么才能关掉电量自动报警的声音呢?
新零售
据外媒《今日美国》报道称,已经有数百名用户向苹果报告了一个问题,那就是自己使用的 iPhone 很容易误触打开手电模式。编者自己的 iPhone X 也经常遇到这样的问题。
新零售

相关推荐

1
3