提前起诉“专利流氓” 苹果坚称自己没有侵权

新消费
2019
02/10
22:27
威锋网
分享
评论

一份新的报告指出,苹果公司本周向一家名为 FISI 的公司提起诉讼,先发制人地要求加州法院宣布苹果公司没有侵犯 FISI 持有的多项 USB 电源专利。

苹果将 FISI 描述为 " 专利流氓 ",该公司成立的唯一目的是通过专利诉讼创收。FISI 公司从黑莓手中收购了一系列与充电相关的专利,并对包括 LG、三星和华为在内的数家科技巨头提起了诉讼。根据起诉书上的信息显示,苹果公司认为自己接下来可能会被 FISI 起诉,因此通过提前起诉后者,以证明自己并未侵权。

苹果公司表示,被告通过信件、图表、电话以及在该地区与苹果公司人员的面谈,声称苹果公司的某些产品侵犯了诉讼中提到的某些专利,苹果公司需要获得这些专利的许可才能使用。然而,苹果认为他们的产品并没有侵犯专利。

这家库比蒂诺巨头认为,法院不应允许未来诉讼的威胁对苹果的业务造成损害和不确定性。据了解,FISI 收购的黑莓专利主要涉及本世纪初基于 USB 的充电协议、系统和方法。

苹果公司认为其产品没有侵犯任何专利,包括其电源适配器。苹果在其诉讼中坚持表示,其设备和电源适配器依赖苹果专有的 Lightning 接口,而不没有采用专利中描述的 USB 2.0 协议。

【来源:威锋网】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
苹果
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

苹果昨日宣布,该公司零售主管安吉拉 · 阿伦茨 ( Angela Ahrendts ) 将于今年 4 月离职。而现在,外媒 Business Insider 获得了苹果 CEO 蒂姆 · 库克 ( Tim Cook ) 昨晚发给员工的完整备忘录。
新零售
相信大家在晚上玩手机的时候都遇到过 iPhone 低电量自动报警的情况,不光打断当前的任务,巨大的音量还十分恼人,那么怎么才能关掉电量自动报警的声音呢?
新零售
据外媒《今日美国》报道称,已经有数百名用户向苹果报告了一个问题,那就是自己使用的 iPhone 很容易误触打开手电模式。编者自己的 iPhone X 也经常遇到这样的问题。
新零售
加州 iPhone 用户莫尼卡 · 爱默生 ( Monica Emerson ) 本周对苹果公司提起集体诉讼,指控该公司从 2016 年 11 月开始发布阻止旧 iPhone 充电器正常充电的 iOS 更新。
新零售
虽然在最新的 iPhone 和 iPad Pro 系列产品中,苹果并没有将 Touch ID 引入其中作为生物特征认证的方法,但苹果仍在考虑通过在显示屏上使用声波成像技术,以实现在其移动设备上增加指纹识别功能的可能性。
新零售

相关推荐

1
3