照亮春晚未来城市的光峰 你需要知道的幕后故事

新消费
2019
02/10
22:27
中关村在线
分享
评论

2019 春晚终于揭开面纱。

深圳分会场。天地为幕,城市为台,43 座楼宇光影变幻,667 米超高炫酷节目单,5885 平方屏幕视听盛宴,穿梭到未来的云轨、云巴……正值改革开放 40 周年之际,深圳作为中国 " 强起来 " 的代表,在春晚中用一系列高科技的声、光、电,炫酷展示了青春、前沿、包容的独特城市魅力;并以 " 科技强国 " 的实力,用深圳各高科技企业的精湛技术手段,向全国人民献上惊艳时刻。

不看不知道,中国的激光显示技术,已经走在世界前列。在深圳分会场的 " 未来城市 " 节目中,所展示的用于 " 未来交通 " 的云轨、云巴如科幻大片般穿梭场景,来自光峰激光投影技术,将生活的 " 未来式 " 搬到了全国观众的眼前。

2000㎡大型户外激光投影秀,惊艳春晚

" 科技 " 是深圳重要的城市名片。担任本次激光投影秀重任的光峰,是深圳 " 科技强国 " 的代表企业之一。

采用 54 台 ALPD 激光投影机,打造未来云巴车厢内部投影,以及未来云轨车身及背景投影,投影总面积达 2000㎡。云轨、云巴犹如科幻大片般穿梭眼前,一眼惊艳。

深圳 " 科技强国 ",实力打造 " 未来式 " 生活

对此,光峰通过多次的实地勘测、计算,最终动用了 54 多台采用光峰 ALPD 激光显示技术的投影机,离地 20m 高空作业,与鸿视线显示系统,从视觉呈现方案入手,用 3Dmapping 的方式,投影出共计面积达 2000㎡的未来交通景象。整整三天三夜的搭建,这是构建 " 未来交通 " 的 72 小时。

54 台激光投影机,核心技术全部来自光峰的 APLD 激光显示技术(曾于 2017 年获得国家科学进步一等奖)。目前,APLD 激光显示技术已发展到第四代,ALPD4.0 现已用于首款中国自主研发符合 DCI 规范的激光电影放映机 C5,让我国晋升世界上极少数可生产 DCI 电影标准认证电影放映机的国家行列。

" 中国亮度 ",走向世界的 ALPD 激光技术

如果说云轨列车让世界见识了 " 中国速度 ",那么光峰 ALPD 激光技术则向全球展示 " 中国亮度 "。本次投影秀所用的激光投影设备 C60,拥有高达 55,000 流明的高亮度,堪称业界最亮荧光激光放映解决方案。

作为在国内最高级别的晚会,春晚深圳分会场对室外显示系统具有极高的要求,一方面是投影建筑面积较大。其次,为最大限度确确保现场效果,现场对呈现的色彩、对比度以及设备的稳定性要求极高。经过对比,春晚项目组最终选用光峰 ALPD® 激光放映解决方案 C60 作为显示支持解决方案。

作为电影放映机,C60 激光放映解决方案并不是第一次在影院以外的场景使用,但是目前室外投影最大规模的一次。事实上,C60 正在凭借其出色的性能成为助力影院成功打造差异化巨幕品牌的重要手段。据悉,目前光峰在激光电影放映市场占绝对的市场份额。

" 武装到牙齿 ",不容小觑的中国激光显示技术力量

用现实高科技打造出未来科技生活,这次光峰可谓 " 武装到牙齿 "。耀眼夺目的流光溢彩不仅体现在云轨车身,更是进入到车厢内部,将科幻电影才有的交通生活场景展示在人们眼前。

" 武装到牙齿 " 的还包括光峰强悍的产品实力。" 本次春晚节目,光峰 ALPD 激光产品线均有出来 " 小秀肌肉 ",不愧为集齐行业最全产品线的品牌,丰富应用的产品一一俱全。其实在这之前,光峰凭借 "ALPD 激光显示发明者 " 及 1800 多项国际、国家专利的技术实力,已牵头承担国家重点研究计划项目,联合中科院、北理工、中大、浙大、TCL、康得新等 12 家单位推动国家激光显示技术的发展,并加强与其它课题、相关单位的合作(如中科院理化所),共同拉动激光产业链,打造一个强大的激光产业生态圈。

光峰 ALPD 激光显示技术,正承载着无数中国人科技强国的梦想走向世界。

【来源:中关村在线】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
春晚
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

 昨天是农历小年,作为春晚狂欢“第一弹”,CCTV网络春晚和吉林卫视也在这一天拉开了各大卫视春晚的序幕。接下来,各大卫视的春晚将悉数登场。湖南卫视将2019年春晚的播出时间定在了1月29日,安徽卫视选...
业界
不只是因为春晚需要极高广告预算,节目本身出于对全国观众负责的要求,对广告内容和品牌实力,都有极高要求,就互联网业务而言,还有一个要求是技术实力。
业界
1月17日消息,今日下午,百度与中央电视台举办联合新闻发布会,正式官宣百度和2019年《春节联欢晚会》达成独家互动合作。
业界
春晚的衰弱,其实可以说是经济发展的一种象征和缩影,人们的精神需求更加多样,而春晚为了不出错,也就削弱了它的创新性和冒险精神。
水煮娱
三十多年来,春晚已经成为中国人春节文化的重要组成部分,“除夕之夜看春晚”是大年夜传统的娱乐活动。
水煮娱

相关推荐

1
3