苹果因“可能不支持此配件”被用户告上法庭

新消费
2019
02/10
22:26
威锋网
分享
评论

加州 iPhone 用户莫尼卡 · 爱默生 ( Monica Emerson ) 本周对苹果公司提起集体诉讼,指控该公司从 2016 年 11 月开始发布阻止旧 iPhone 充电器正常充电的 iOS 更新。

MacRumors 网站获得的诉状显示,莫尼卡 · 爱默生于 2016 年 9 月购买了一部 iPhone 7,并使用盒子里的苹果电源适配器充电,直到 2017 年 10 月左右,该设备才停止正常工作,并且 iPhone 屏幕上出现了一条 " 可能不支持此配件 " 的警告。

这一警告是苹果系统的一部分,旨在保护 iOS 设备避免一些来自配件的潜在危险。但是爱默生认为," 可能不支持此配件 " 的警告迫使她和成千上万像她这样的顾客购买新的充电器。因此,她起诉苹果公司要求赔偿损失,指控该公司虚假广告、不公平的商业行为、欺诈以及其他违反加州法律的行为,索赔总额超过 500 万美元。

据推测,爱默生一直使用苹果的第一代充电器,但目前还不清楚她是否使用通过苹果 MFi 认证的 Lightning 至 USB 数据线与 iPhone 进行连接。如果她使用的是并未通过 MFi 认证的数据线,那么 " 可能不支持此配件 " 的警告是没有问题的。

MacRumors 表示,人们很难相信苹果发布的 iOS 更新阻止了自家的充电器正常工作,这根本说不通。不过多年来,也有一些零星的投诉是关于 " 可能不支持此配件 " 这一警告信息的,而投诉用户使用的也是经过苹果认证的充电器和数据线。

【来源:威锋网】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
苹果
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

虽然在最新的 iPhone 和 iPad Pro 系列产品中,苹果并没有将 Touch ID 引入其中作为生物特征认证的方法,但苹果仍在考虑通过在显示屏上使用声波成像技术,以实现在其移动设备上增加指纹识别功能的可能性。
新零售
苹果公司与高通之间的专利纠纷一案将于下个月在圣迭戈再次开庭。开庭之前,苹果似乎已经成功减少了高通可能要求的赔偿金额。
新零售
iPhone 老用户或多或少接触过 " 可能不支持此配件 " 的报错提示,这种情况下,用户往往需要更换数据线和充电器。
新零售
捷径 App 是由苹果官方推出的效率工具应用,前身是 Workflow,相应团队被苹果收编之后更名捷径随着 iOS 12 一同发布。昨日,捷径 App 昨日迎来更新,虽然苹果官方给出的更新日志只有 " 错误修复与改进 ",...
新零售
过去的 2018 年,苹果失去了很多。因为手机价格问题,销量出现意外;因为安全漏洞问题,失去了部分用户的信任;因为专利问题,失去了部分市场;也是因为这一系列问题,甚至痛失了市值第一的宝座。
新零售

相关推荐

1
3