美国运营商 AT&T 推送假 5G 图标遭 Sprint 起诉:欺骗消费者

新消费
2019
02/10
22:23
驱动之家
分享
评论

去年 12 月,美国第二大运营商 AT&T 宣布向用户推送 "5G E" 的图标的事情曾引发广泛质疑。近日,美国第四大移动运营商 Sprint 在纽约南区地方法院对美国第二大移动运营商 AT&T 提起诉讼,指控后者使用虚假的 5G 标签来误导消费者。

Sprint 所谓的虚假 5G 是指,AT&T 的用户从今年开始会在手机右上角看到 "5G E" 的图标。当然,这并不是他们的手机真的连上了 5G 网络(毕竟连硬件还都不支持),而是 AT&T 玩的营销手法," 假装自己的 4G LTE 是 5G"。此举,遭到不少网友的吐槽。

据了解,用户使用最新的智能手机连接 AT&T 的 4G LTE 网络时(比如支持 4 × 4 MIMO 和 256 QAM),右上角就会显示 "5G E" 图标,但实际上,网速并没有加快,手机连的还是 4G 网络。

"5G E" 的意思是 "5G Evolution",AT&T 是在向用户暗示,虽然不是真正的 5G,但其提供的网络还是要比传统 4G 更快。但其实,对于很多不太懂技术用户来说会误以为 AT&T 已经提供了 5G 网络。

Sprint 表示,一项调查结果显示,54% 的消费者认为 "5G E" 网络与真正的 5G 网络相同,甚至更好。还有 43% 的消费者认为,如果他们今天购买了 AT&T 智能手机,就会支持 5G 功能。

此前,美国另一家运营商 T-Mobie 还借此羞辱了一番官方 AT&T,前者官方 Twitter 账号发布了一则只有几秒钟的短视频,内容是通过贴纸,将手机右上角的 Logo 改成 "9G"。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
美国
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

近日,美国政府对华为提出了不实指控,限制华为5G技术在美国及其盟国的发展。之所以如此,实际上是在掩盖美国5G发展滞后的现状。
业界
据外媒报道,随着互联网的普及,网瘾也如噩梦般缠上了人们。在美国,现在有8%的人患上了网瘾。而治疗网瘾的项目和机构也如雨后春笋般涌现出来。
业界
据国外媒体报道,德国大众汽车公司(Volkswagen)的柴油门丑闻有望催生美国最大规模的电动车充电网络,不过这一计划至少现在遭遇了轻微的冲击。据报道,一个“潜在的安全问题”迫使大众集团旗下的“电气化美...
业界
“今日俄罗斯”(RT)23日消息,由于在美国泰特伯勒机场上空发现无人机飞越,隔壁的新泽西州纽瓦克自由国际机场暂时停止了所有航班。而在不久前,英国盖特威克机场和希思罗机场相继因无人机干扰而暂停航班。
业界
据外媒报道,根据行业跟踪公司NPD集团和移动研究公司SensorTower合作完成的最新报告显示,在2018年,美国和加拿大的移动游戏市场出现了增长。
手游

相关推荐

1
3