华为出货量增幅领跑 苹果中国出货量骤降 20%

新消费
2019
02/15
11:49
中关村在线
分享
评论

今天,业内市场研究公司 IDC 公布了 2018 年第四季度的市场数据,从数据上可以看出,苹果在第四季度手机出货量排名第四位,市占率为 11.5%,领先于小米,但同比下降了 19.9%,市场份额继续下降。

而华为依旧占据榜首,不仅市占率达到 29%,还是前五大厂商中唯一同比增幅超过 20% 的厂商。OPPO 和 vivo 紧随其后,市占率分别为 19.6% 及 18.8%。

而小米在第四季度表现依旧不理想,同比下降 34.9%,市场份额仅 10%。

IDC 表示,2018 年第四季度中国市场出货量下跌 9.7% 至 1.03 亿部,这样的趋势下,今年的市场或许依旧低迷。同时,IDC 还称,5G 手机今年只会占整体市场的一小部分,料要成为业内主流仍需一段长时间,5G 的到来并不会马上改变行业趋势,今年的市场依旧不太乐观。

【来源:中关村在线】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
华为
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

这或许是智能穿戴设备的新思路。近日,外媒 LetsGoDigital 在网上曝光了华为一项 AR 智能眼镜专利。该专利最大的特色是可将眼镜与智能手表组合使用,极大地提升用户使用产品的自由度。
新零售
在距离华为宣布推出 Watch GT 的几个月之后,美国人现在也可以买到这款智能手表了,售价为 199.99 美元 ( 约合人民币 1340 元 ) ,和目前华为官网的 1238 元的价格相差不是很多,据说已在亚马逊上售罄。
新零售
春节小长假过后的的 MWC 2019,将迎来今年第一波旗舰机发布高潮。据此前消息,华为将在此次展会上发布首款商用 5G 折叠屏手机,同时有望官宣华为 P30、P30 Pro,并于 3-4 月份单独未其举办一场发布会。
新零售
近日,华为波兰方面表示,他们将会在三月份于巴黎举办 P30 系列的发布会,会上将发布 P30 以及 P30 Pro 这两款手机。
新零售
近日,国内 " 双一流 " 大学陆续发布 2018 届毕业生就业质量报告。其中,最具代表性的 " 双一流 " 高效清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学数据显示,华为成为 " 学霸 " 聚集地,腾讯排名第二。
新零售

相关推荐

1
3