你的 iPhone 可能会被监视 一些 APP 可以记录你的屏幕内容

新消费
2019
02/15
11:48
泡泡网
分享
评论

用户的体验反馈是改进产品最重要的数据,只有明白用户真正的需求才能将产品做的更好。加拿大航空公司、Hollister 和 Expedia 这些公司正在利用 iPhone 来记录用户的屏幕,他们在 iPhone 上发行的 APP 都使用了 Glassbox 公司提供的数据分析服务。

Glassbox 是一家用户体验分析公司,也是少数几家被允许在程序中嵌入 " 会话重放 " 技术的公司。这项技术可以记录你在手机屏幕上的点按以及滑动的动作。这种 " 会话重放 " 功能允许开发者在用户的每个点击按钮和键盘输入都会被截图发送到开发人员,这样 Glassbox 就能为他的客户解析用户为什么这么做,他们想要什么。

但是 App Analyst(移动信息专家)发现加拿大航天公司在上传用户数据的时候没有正确利用 " 会话重放 " 这个功能导致每次上传这些隐私数据的时候都会造成信息泄露,就在几周前加拿大航天公司表示其应用存在数据泄露,暴露了两万个配置文件。这使得加拿大航空公司的工作人员以及任何能访问他们数据库的人能看到未加密的信用卡和密码信息。

App Analyst 还表示他并没有发现与 Glassbox 合作应用提交给苹果的隐私报告中提及记录屏幕,用户也无法察觉自己在使用这些 APP 时被监视。在出现这样的事情后加拿大航空公司回应道:" 加拿大航空公司利用用户数据可以为用户提供更好的服务,并且不会也不能捕获除了加拿大航空公司应用之外的手机屏幕。"

尽管记录屏幕的功能只会在应用内生效,应用的开发者能不能保护好这些数据就另当别论了,现在许多服务型公司或多或少的都在收集我们的个人隐私,我们的个人隐私对大公司来说并没有用,他们需要的是所有人的大数据,如果这些资料保管不善就会造成隐私泄露的严重后果,这都是我们不愿看到的。

【来源:泡泡网】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
苹果
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

专注于供应链消息的 DigiTimes 报道称,尽管苹果 iPhone 的镜头供应商大立光电 2018 年第四季度营收和利润大幅下滑,但该公司仍对 " 旗舰智能手机采用 3 个或更多镜头模块 " 充满信心。
新零售
苹果公司 CEO 蒂姆 · 库克 ( Tim Cook ) 在周一接受了美国国家公共电台的采访。对于苹果在中国调低 iPhone 售价,他表示效果还有待观察。
新零售
iPod 是苹果公司的一款便携式多媒体播放器,在 iPhone 还未面世时,iPod 可以说是有史以来苹果最畅销的消费电子产品之一。几年间共推出了 iPod touch、iPod nano、iPod shuffle、iPod Classic、iPod mini ...
新零售
据外媒报道,有媒体在查阅了美国圣何塞文化事务办公室公布的 2019 活动日历时发现,苹果预定了 6 月 6 日这天的场地。因为媒体推算,苹果 WWDC2019 将会在期间去办。
新零售
曾有外媒报道苹果已经开始准备 AR/VR 头盔设备了,并且概念与技术都十分超前。其实早在过去几年,苹果就已经收购了 AR 企业 Metatio、FaceShift 以及 PrimeSense,并且招募了大批相关专家。
新零售

相关推荐

1
3