华为智能眼镜新专利曝光 智能手表竟然能秒变眼镜

新消费
2019
02/15
11:48
手机中国
分享
评论

这或许是智能穿戴设备的新思路。近日,外媒 LetsGoDigital 在网上曝光了华为一项 AR 智能眼镜专利。该专利最大的特色是可将眼镜与智能手表组合使用,极大地提升用户使用产品的自由度。

微软 "HoloLens" 眼镜

2019 年 2 月 7 日,世界知识产权组织曝光了华为一项 " 眼镜架 " 专利,该专利描述了一款相对实惠的 AR 头显装置。与目前市面上的智能眼镜不同,华为这款智能眼镜是通过将特定的智能手表与眼镜架组合,从而实现 AR 等智能眼镜功能,而眼镜架本身并未配备摄像头、显示屏或麦克风。

华为智能眼镜专利

两者组合之后,可以将智能手表上的摄像头朝外,用于记录用户活动、AR 等。另外镜架中用专用的适配器和镜子,用户可以将手表显示的内容投射在眼镜上。

华为智能眼镜专利

不过这也暗示未来华为可能会推出带有特殊摄像头的智能手表,把镜架当作配件出售。目前该智能眼镜仍处于专利阶段,如果成功转化为现实产品,或许可以为沉重的智能眼镜设备带来新的设计思路。

【来源:手机中国】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
华为
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

在距离华为宣布推出 Watch GT 的几个月之后,美国人现在也可以买到这款智能手表了,售价为 199.99 美元 ( 约合人民币 1340 元 ) ,和目前华为官网的 1238 元的价格相差不是很多,据说已在亚马逊上售罄。
新零售
春节小长假过后的的 MWC 2019,将迎来今年第一波旗舰机发布高潮。据此前消息,华为将在此次展会上发布首款商用 5G 折叠屏手机,同时有望官宣华为 P30、P30 Pro,并于 3-4 月份单独未其举办一场发布会。
新零售
近日,华为波兰方面表示,他们将会在三月份于巴黎举办 P30 系列的发布会,会上将发布 P30 以及 P30 Pro 这两款手机。
新零售
近日,国内 " 双一流 " 大学陆续发布 2018 届毕业生就业质量报告。其中,最具代表性的 " 双一流 " 高效清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学数据显示,华为成为 " 学霸 " 聚集地,腾讯排名第二。
新零售
当下的中国手机市场的格局,强者愈强的马太效应有增无减,手机巨头位次排好,大局已定。
手机

相关推荐

1
3