“火星一号”计划将以破产告终

新消费
2019
02/15
11:47
IT之家
分享
评论

七年前就有一个荷兰的小公司提出了 " 火星一号 " 计划,这一计划希望能真的把人类送到火星,开启星际殖民。但在经过大量的质疑之后,这一组织终于迎来了破产的结局。

现阶段,除了马斯克的 SpaceX 公司提出了具体的火星计划,其余的很多小公司都以各种方式忽悠着投资者。梦想总是很美好的,但是靠忽悠显然无法维系。虽然这是一家非盈利组织,也没有因为非法活动被起诉,但是从它成立那天起,很多人就觉着这是一场骗局。

目前,这家非盈利组织正展开破产清算,或许没多久就会收到一大票法院的传票。实际上 Mars One 并不是一家航空航天企业,没有硬件、专利,甚至没有钱来推动项目的进一步发展。

2016 年的时候,一家瑞士金融公司收购了 " 营利性英国公共有限公司 "Mars One 的一半资产,该公司于上个月宣布破产,很多人对此都不知情。至于非盈利性质的火星一号基金会,也没有任何消息称其能够继续存在,除非那些投资者都失忆了。

【来源:IT之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相信大家的朋友圈已经被《流浪地球》这部中国电影上具有里程碑意义的科幻电影刷屏,在这个号称史上最强春节档里面,《流浪地球》凭借着中国第一部接近好莱坞科幻大片的水平,一举击败了被大众看好的《疯狂...
新零售
2 月 7 号,马一龙同志在 Twitter 上分享了两张照片和一段视频,宣布自家的 " 猛禽 " 火箭发动机已经达到了设计目标。未来这个发动机将被安装在自家 BFR 火箭和 Starship 星际飞船上面,将旅客送上太空,...
新零售
近日,北京市经信局发布了《北京市 5G 产业发展行动方案(2019 年 -2022 年)》,宣布按照计划将于 2022 年实现北京市首都功能核心区、城市副中心、重要功能区、重要场所等的 5G 网络覆盖。
新零售
2 月 12 日,猫眼电影发布消息称,截止 2019 年 2 月 11 日 21:38,2019 年中国电影年度票房已经累计突破 100 亿,用时 41 天,与 2018 年相比,提前 8 天完成该成就。
新零售
这两天,微博上有不少网友上传图片,称他们在春节假期返乡道路上发现,不少地方道路电子显示牌上的警告标语换成了 " 道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪 "。这足以说明,这条豪不押韵、略显...
新零售

相关推荐

1
3