工信部发布移动应用数据 游戏 APP 依然占主导地位

新消费
2019
02/15
10:14
业界
分享
评论

近日,工信部发布了 2018 年我国互联网市场移动应用相关数据报告,该报告显示,去年我国移动市场共检测到移动应用 449 万款,净增数量 42 万款,其中,本土第三方安卓应用商店 APP 数量超过 268 万款;苹果 APP Store 应用数量约为 181 万款。

在这 449 万款 APP 中,游戏型应用数量最多,达到 138 万款,而排名第二的生活服务类应用为 83 万款,超出 55 万款,可见移动应用市场中,游戏类应用市场的空间和规模相当之大。

2018 年,第三方安卓应用商店累计分发应用数量超过 1.8 万亿次。游戏类、系统工具类、影音播放类、社交通讯类 APP 下载量均突破 2000 亿次,依次为 3099、3037、2358 和 2012 亿次。

收入层面,2018 年中国有 14 亿移动手机用户,我国互联网企业完成业务收入为 9562 亿元,同比增长 20.3%。

图表显示,2018 年网络游戏完成业务收入 1958 亿元,逼近 2000 亿大关,同比增长 17.8%,与 2017 年 35.4% 的增速差异明显。这也是自 2014 年以来,网络游戏收入增长首次出现放缓。

编辑观点

智能手机出现使得游戏逐渐从桌面端走向移动端,而且移动端游戏的势头越来越迅猛,甚至与桌面端游戏并驾齐驱。

中国是智能手机大国,民众对于游戏的需求始终保持旺盛,不过我们也不能忽视其中存在的问题。在工信部统计的各项数据中,移动端游戏类 APP 中有多少是劣质产品?有多少是借壳产品?有多少是炒冷饭、甚至是套壳产品?虽然很难区分开来,但其中的数量应该不低。

在经过数年来的高速发展之后,移动 APP 能否从数量走向质量,能否在安全性上有更高的建树,可以说是未来移动 APP 市场应该注意的问题。

【来源:中关村在线】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

新年过完,热闹渐渐减淡,相反手机圈逐渐热闹起来。新年过完刚刚上班,手机圈就有很多重磅消息发布。而随着竞争的加剧,各个厂商都结束了单打独斗的情形,纷纷祭出 " 组合拳 " 拼杀市场。
新零售
近日一个名为 @Lemeng 手机的微博账号出现在微博上。该微博尚未经过认证,不过在左侧显示隶属于北京联想集团。疑似联想子品牌乐檬手机复活。
新零售
新年开工的极客君,才刚刚逃离三姑六婆的逼问,今天就再一次遭受了灵魂拷问:都 9102 了,你们工程师还有春天吗?
新零售
根据国家企业信用信息公示系统消息,京东董事长兼 CEO 刘强东于 1 月 28 日注册南京京东云计算有限公司,注册资本 3000 万元。该公司由京东云计算有限公司控股,执行董事和法定代表人为刘强东女助理张雱。
新零售
富士正式发布新款中端微单 / 无反相机 X-T30,新相机采用了和 X-T3 相同的新款 2610 万像素的 X-Trans CMOS 4 传感器,新相机在 1660 万像素的裁切模式下拥有 30 张 / 秒的连拍能力。相机还具备 4K 30p 的...
新零售

相关推荐

1
3