别说程序员不懂情趣,用代码一样可以花式表白

新消费
2019
02/15
10:12
极客视界
分享
评论

新年开工的极客君,才刚刚逃离三姑六婆的逼问,今天就再一次遭受了灵魂拷问:

都 9102 了,你们工程师还有春天吗?

是的,情人节这种日子里,极客君不觉得广大群众们会放过这个 cue 我们的机会。多年来 IT 从业者一直在打一场翻身仗,试图推翻「没品位」,「不浪漫」的刻板印象。尽管同行们用代码写情诗,写程序表白,尽显「工程师式浪漫」,我们还是没能修复这个「注孤生」的 bug。但昨天发生的一件事情让极客君觉得腰板挺得更直了——极客就是极客,代码就是我们不一样的焰火。

昨日在杭州阿里云园区内,300 名工程师像被集体编写了「神秘程序」一样,穿着统一黑色帽衫,捧着屏幕上显示诸如「爱」、「爱,码上爱」等告白信息的电脑四处奔走。办公室、电梯间、会议室、咖啡馆,甚至食堂、健身房,他们无处不在。甚至连楼顶也被占据。平时终日坐在电脑前,这次却组团动起来,搞了场另类的行为艺术。

杭州的电脑告白行为艺术一扩散,迅速引发了武汉、北京、青岛、厦门等全国 37 座城市的连锁反应,各地工程师小伙伴们纷纷效仿,走上街头大胆示爱。

情人节前夕、工程师、电脑、告白,这些极有话题性的元素碰撞在一起,在网络上引发不小的轰动。

全国范围的集体行为也引发了诸多猜测,有人不懂背后的动机,有人又开始江湖惯例一样嘲笑我们「单身狗群体」。但其中玄机很快就被点破,这次事件背后其实别有爱的深意:全国范围的极客如此用力搏关注,其实是做公益!

而参与集体告白行为的这些爱心极客,都来自于「码上公益」,一个「科技 + 温度」,由阿里云工程师利用业余时间搭建而成,面向公众,汇集爱心极客和公益需求的开发公益平台。对,这个平台可不是阿里云的,人家非常开放,公益大爱无边!

一直以来,由于国内一些公益组织对互联网技术的认知和使用不足, 「IT+ 公益」的深度合作依然迟迟无法真正实现。同时,很多极客朋友们也发现缺乏献爱心的入口。于是「码上公益」平台诞生了,以连接爱心极客和公益组织,实现科技助力公益为目标,以「科技有温度」为信念,截至目前,已有 3287 名爱心极客实名注册,172 家公益机构入驻。

刚才说到,码上公益是个开放的平台,里面的爱心极客也是来自五湖四海,开发、产品、运营、高校 .... 各个领域的他们,有互联网行业的领军人物、投资公司的 CTO、天赋异禀的高智商人士、也有初入职场的技术新人 ...... 因为他们的努力,用科技让这个世界更有温度。极客君今天活捉到他们中的几位代表,一起来听听他们对技术公益的看法:

用极客式的爱心宣言打破大众对我们木讷沉默的偏见,极客君表示这才是极客式的大浪漫。

在这次全国范围的工程师集体告白刷屏之前,码上公益上的爱心极客们其实已经低调的做了许多的公益项目:未来幼儿园、美丽环境行动者、班级图书角借阅 APP、科技扶贫项目……

春节前夕,「码上公益」的爱心极客戚俊利用一个多月的业余时间,为全上海第一家社区食物银行开发建立了一套智能系统,实现了公益食品分发、公益地图、志愿者线路调度等功能,更好的管理爱心志愿者从超市、企业收集的「余量食物」,并最快、最精准地提供给需要的人。将超市和企业的余量食物回收,提供给需要的困难户,防止了浪费,也大大缓解了特殊困难群体饥饿问题,又技术又实在,我们的工程师做起公益来,可是很帅的

【来源:极客视界】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

富士正式发布新款中端微单 / 无反相机 X-T30,新相机采用了和 X-T3 相同的新款 2610 万像素的 X-Trans CMOS 4 传感器,新相机在 1660 万像素的裁切模式下拥有 30 张 / 秒的连拍能力。相机还具备 4K 30p 的...
新零售
苹果前高级律师 Gene Daniel Levoff 负责确保员工不违反内幕交易法,有点讽刺的是,据美国当局称,事实证明他才是非法买卖股票的人。
新零售
NASA 卫星找到 " 嫦娥四号 "。在 " 嫦娥四号 " 登月的过程中,外界频频传出美国方面下绊子的传闻。不过,中国方面已经出面辟谣,称 NASA 已经提供了相关信息。最近,NASA 又发布了一张照片,佐证了 " 嫦娥...
新零售
MOTO 今天晚些时候在巴西正式发布 MOTO G7 系列,G7 系列总共有四种型号,分别是 Moto G7,Moto G7 Plus,Moto G7Play 和 Moto G7 Power,据 Roland Quandt 泄露的渲染图我们可以看出这四个型号的区别。在...
新零售
最新版本的 Adobe Premiere Pro 似乎存在一个极具破坏性的漏洞,可能导致 MacBook Pro 扬声器出现永久性损坏。
新零售

相关推荐

1
3