硬核技术为王 什么样的手机才能称得上科技标杆 ?

新消费
2019
02/18
22:37
中关村在线
分享
评论

智能手机作为现阶段日常使用频次最高的消费电子类产品,关乎实际体验的硬核技术就如心脏之于人一样重要,否则就是徒有其表。但在这个浮躁的行业之中,真正为产品注入实干与创新精神已经变得难能可贵。而归根究底,一款产品是否好用,或是能否配上所谓 " 科技标杆 " 之名,还是需要作为普通用户的我们来评判的,毕竟这是个体验为王的时代。

相信关注手机领域动态的朋友们都有所听闻,今天小米和荣耀两品牌的高层忽然在微博开启了 "PK 模式 ",频频发声。

今天上午,小米高级副总裁卢伟冰在微博表示,"TOF(3D 深感镜头技术)小米技术预研早就 ready 认为是个噱头,没啥用,骗用户瞎花钱 "。

小米高级副总裁卢伟冰微博发声

此话乍一听似乎是小米基于用户角度考量,认为 TOF 技术现如今之于智能手机没什么用武之地,因此在产品上帮大家省略了。但我认为,有很多新技术在诞生之初都会给人一种模棱两可的感觉,但作为厂商的责任应当是基于实际使用场景对新技术进行二次深度开发,最终让其服务于用户体验。

对此,荣耀产品业务副总裁熊军民谈了一些自身的理解与看法。

他表示," 一个公司的技术实力决定了它的发展走向,没有研发技术,很容易会习惯以营销眼光看世界:都是噱头。荣耀 V20 作为 2019 年的科技标杆,使用的众多技术(TOF、屏下摄像头、LinkTurbo、云电脑等等)正是我们厚积薄发的技术储备和战略布局发挥作用。恰恰相反,荣耀认为 3D TOF 将是未来手机最重要的发展方向之一。"

荣耀产品副总裁熊军民发博回应

对此,我有一些浅见,首先,我认为智能手机既然作为科技产品,就需要具备属于自身的科技属性,而科技属性是需要大量的技术创新来作为支撑的。其次,有自信为自家旗舰冠以 " 科技标杆 " 之名,那一定是建立在实现了自我突破的基础之上。

以荣耀 V20 为例,其所搭载的麒麟 980 人工智能移动计算平台是全球首款量产商用的 7nm 工艺芯片,并先于行业采用了双脑 NPU 设计,为未来渐成主流的 AI 时代率先铺好了路。同时,无论是让视野更开阔的魅眼全视屏,还是让屏幕设计更纯粹的屏下摄像头技术,亦或是为手机摄影赋予更多玩法的 3D TOF 立体深感镜头都是在完成自我迭代、自我超越的同时,让我们看到了未来智能手机的更多可能,以及作为一家有野心、有格局的手机品牌所应具备的产品态度。

麒麟 980 率先搭载双脑 NPU,AI 运算能力倍增

荣耀 V20 首创屏下摄像头技术,为全面屏手机的工业设计带来了更多可能

除此之外,我认为真正称得上标杆的科技产品,一定需要具备独创性与前瞻性,很显然,作为 2019 开年旗舰的荣耀 V20 这二者兼备。

以引发此次荣耀小米两家高层微博 "PK" 的 TOF 技术来说,荣耀 V20 无疑是推动了 3D TOF 实用化的先驱,通过深感镜头的深度测量、扫描建模、骨骼识别、运动捕捉,荣耀 V20 已实现 3D 视频瘦身、3D 体感游戏等多种功能,丰富了手机摄影的玩法与场景。而未来能够将现实世界物体、人像、空间虚拟化,将是手机 AR、VR 应用场景的必备能力,同时也将是 5G 移动互联网最重要的应用场景之一。

荣耀 V20 助推了 TOF 3D 技术向实用化发展

荣耀 V20 3D 体感游戏丰富了智能手机玩法,拓宽了相机使用场景

写在最后

实干胜过空谈,这句话不仅适用于我们个人,对于手机品牌能否健康、稳定地发展前行也是一句警句。最后,我不想说什么 " 和气生财 " 之类的老套俗话,只希望在这竞争激烈如红海的智能手机行业里,国产品牌都能够走出一条独属自身的道路,拥有属于自己的一席之地,少一些戾气,多一些创新,因为最终大家都是需要凭借实实在在的产品来征服用户的。

【来源:中关村在线】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

据国外媒体报道,一项一直以来细节都不太清晰的宏伟火星登陆计划终于宣告破产。目前,一份清算名单显示,备受争议的太空探索项目 " 火星一号 " 现已申请破产。
新零售
去年的 MWC 上,劲量(Energizer)发布了一款 16000mAh 超大续航手机 Power Max P16K Pro,该机发布之后,外界对其评价都十分不错。在尝到了甜头后,劲量(Energizer)在今年再接再厉,计划在 MWC 2019 上...
新零售
瑞典乌普萨拉,2019 年 2 月 14 日——当今形势下,各种消费电子类产品的音频体验的提升越来越多地仰赖于软件创新。来自瑞典的数字音质优化技术全球领导者 Dirac Research 今天宣布完成 1320 万美元融资,...
新零售
今年春节前夕,苹果举办了一场 iPhone 摄影大赛,大赛期间官方积极鼓励中国用户用 iPhone 镜头记录春节。为了与更多人分享 iPhone XR 摄影技巧,同时感受来自不同城市的春节氛围、民俗风情以及人物、城市...
新零售
近日,尼康新便携长焦相机 COOLPIX A1000 登录京东卖场上市销售,价格是 4030 元。COOLPIX A1000 具备 1600 万像素的成像能力,搭载一枚 35 倍光学变焦防抖镜头,镜头等效焦距 24-840mm。这款便携长焦相机...
新零售

相关推荐

1
3