雷军的允诺将兑现 正式预告:科普打孔屏优缺点

新消费
2019
02/18
22:35
驱动之家
分享
评论

这些天,荣耀和小米这对棋逢对手的 " 老冤家 " 不断加紧了互相拆台的步子,两家厂商的互联网 " 科普 " 战不断升级。

小米集团副总裁、红米 Redmi 品牌总经理公开转发荣耀官微,并针对 "3D 美体 " 等荣耀主打的卖点功能提出质疑,荣耀高管则在半夜爬起来回应,两者如此少见的剑拔弩张印象中还是第一次。" 口水战 " 从隔空喊话升级到公开互怼。

卢伟冰还发微博称科学普及简称为科普,就是把复杂的问题变得简单易懂,让大众容易理解而不容易被误导。复杂问题简单化是专家,简单问题复杂化是巫师。紧接着要请小米公司产品总监王来为大家做 " 真科普 ",并发动网友出题。

果不其然,我们在王腾所整理的 " 科普预告 " 当中看到了熟悉的,也是网友一直关注的打孔屏缺陷。

在红米 Note 7 发布会上,雷军在言及友商荣耀时曾情绪激时做下的允诺—— "要是哪天把我惹急了,我就跟你们‘假装科普’穿孔屏的多少个弱点和技术不成熟的地方"。

除了科普打孔屏优缺点之外,所涉及的其它问题或多或少也都带着一点儿火药味儿。截至发稿前,以下便是王腾将 " 科普预告 " 的全部问题:

1,TOF 的原理和现在的应用情况

2,屏下打孔原理和优缺点

3,屏下指纹,为什么现在 LCD 没有屏下指纹

4,UFS 2.1 和 EMMC 5.1 区别,混用的难度

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
小米
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

小米联合创始人、小米总裁林斌强调,小米 9 4800 万像素解析力强悍。
新零售
小米内部代号为 " 战斗天使 ",雷总称之 " 有史以来最好看的小米 " 的小米 9,在预热多日后放出了摄像头参数。
新零售
2 月 16 日上午,小米高管 @林斌 _Bin 在微博发布了小米 9 的全新配色,并且配文称:早上先爆张实拍图,小米 9 的深空灰,背部完美曲线呈现优雅流动的光影,特别适合象我这种低调奢华有内涵的人。
新零售
距离小米 9 发布会仅剩 4 天,然而关于小米 9 的官方爆料甚至宣发,已经将新机信息展示得几乎面面俱到所剩无几。
新零售
2 月 16 日,小米总裁林斌在发布微博宣传小米 9 的 " 智能瘦身 " 功能,但该微博的配图却引起广泛争议,因为该图实为知名女艺人迪丽热巴在两年前于海边拍摄的照片。
新零售

相关推荐

1
3