小米 9 超广角样张首曝!4800 万人物照出炉

新消费
2019
02/18
22:35
驱动之家
分享
评论

距离小米 9 发布会仅剩 4 天,然而关于小米 9 的官方爆料甚至宣发,已经将新机信息展示得几乎面面俱到所剩无几。

今天上午,小米官宣了小米 9 相机部分的全部具体参数信息,其后置三摄,为 4800 万主摄 +1200 万人像镜头 +1600 万超广角镜头,这是其首次配备超广角、微距镜头,对标华为当前的拍照旗舰。

那么小米初次尝鲜超广角拍照,其具体效果如何呢?

超广角样张

紧接着,小米总裁林斌曝光了小米 9 的首张超广角样张。从样张效果来看,得益于 117 ° 的 1600 万像素的超广角镜头以及在超广角模式的加持,手机所拍摄的照片视觉范围更大,能够容纳更多的内容。

另外该广角镜头同时还支持了 4cm 微距拍照,相对于普通手机 10cm 的对焦距离,使用小米 9 可以拍下更多内容,带来更多的创作空间。

值得注意的是,从样张所记录的环境信息来看,其所处地点和时间的光线并不充足,在这样的不利条件之下,小米 9 出片并没有明显的严重噪点,可见其相机部分的算法优化也已经取得了一定的阶段性成果。

人物样张

另一方面,小米中国区总裁王川也放出了4800 万超清模式下所拍得的人物样张。在有着 1/2 英寸超大感光面积的索尼 IMX586 传感器加持之下,其超高解析力令人满意。

放大样张来看,已经细腻到可以清楚看到出镜小姐姐的毛孔,更有网友开始夸张地研究了图中小姐姐的眼睫毛以及眉毛。

可以预见,小米 9 有望超越小米 MIX 3(DXOMark 前三)成为史上拍照最为强悍的小米手机,大家觉得其是否有望与手机拍照霸主华为 Mate 20/P20 系列一较高下呢?

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
小米
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

2 月 16 日,小米总裁林斌在发布微博宣传小米 9 的 " 智能瘦身 " 功能,但该微博的配图却引起广泛争议,因为该图实为知名女艺人迪丽热巴在两年前于海边拍摄的照片。
新零售
继外形颜值、三摄拍照之后,雷军今天公布了小米 9 另一项颇受关注的功能,即屏幕指纹。
新零售
今天下午,雷军在微博上正式公布小米 9 正面渲染图和屏幕的相关参数,一起来看一下吧。
新零售
据《财经》杂志报道,小米内部头衔大体分为专员-经理-总监和副总裁及以上,层级共设10级,从13级到22级。专员级别为13级左右,经理为16级到17级左右,总监为19级到20级左右,副总裁为22级。小米创始人、董...
业界
近日,国际数据公司 IDC 公布了最新的手机季度跟踪报告:2018 年第四季度中国智能手机市场出货量约 1.03 亿,同比降幅 9.7%。排名前五的厂商分别为华为、OPPO、vivo、苹果以及小米。
新零售

相关推荐

1
3