还在用 iPhone6s 真的不落伍吗?

新消费
2019
02/18
22:11
新智派
分享
评论

说实话,从 2017 年 iPhone X 发布之后,其过高的售价已经惊到不少人了,再到去年三款 iPhone,超万元的售价更是让不少人望而却步,再加上创新不足,买的人变少了一点也不奇怪,而且前段时间就有国外分析师认为 iPhone 的平均使用周期为 4 年,这意味目前还有一大批人在使用 iPhone6s 这样的老旧机型(事实也确实如此)。

那么问题来了,还在使用一款 4 年前的手机,真的不会落伍吗?到底是什么原因让大量果粉还在 iPhone6s 这样的老旧机型呢?个人觉得有以下几个原因。

原因 1、新 iPhone 售价过高舍不得买

这可能是最重要的原因之一了,要知道当年 iPhone6s 在中国首发时,最贵的版本也才 6888 元,而如今相对于去年没什么升级甚至有点倒退的 iPhone XR,64G 入门款都要 6499 元,XS Max 顶配版售价更是超过 12000 元(让人咋舌),更重要的是售价太贵但升级却不明显,如果只是用来满足日常基本需求,iPhone6s 是完全能够胜任的,坚持到 2020 年 5G iPhone 出现没什么问题。

原因二、iPhone6s 能做的事还很多

目前 iOS 系统上的一些重要功能,诸如 3D touch 和 live phone 在 iPhone6s 上都是支持的,即便是对硬件有着一定要求的 AR 平台,6s 也能应付,而且对于习惯使用指纹识别的人来说,6s 也有着不错的体验,而且外观看上也不显落伍,所以 iPhone6s 看上去廉颇老矣,但依然能战。

原因三、升级 iOS12 再换块电池还能再战

iPhone6s 作为一款 4 年前的手机,用到现在难免会出现一些性能不足,但如果换一块电池,再加上升级到对老旧 iPhone 进行了一定优化的 iOS12 系统,不说满血复活,在流畅的用 1、2 年是没什么问题的,就连库克自己都说了 iPhone 太耐用导致用户换新机欲望不足。

原因四、iPhone6s 还有 3.5mm 耳机孔

对于喜欢用手机听歌的人来说,3.5mm 耳机孔是个非常方便的功能,但苹果从 iPhone7 开始就砍掉了,这让 iPhone6s 成为最后一款拥有 3.5mm 耳机孔的苹果手机,如果想边充电边听歌或玩游戏,又想有一定性能的话,6s 是最好的选择了。

说到这里,我们就能发现 iPhone6s 确实还不算落伍,也没到该淘汰的时候,等什么时候新版 iOS 系统不支持 6s,那才是真正退休的时候。

【来源:新智派】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
苹果
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

主营手机业务市场表现不佳,智能家居业务苹果可不想再落后。根据美国媒体CNBC报道,微软原副总裁Sam Jadallah已经入职苹果,负责苹果智能家居开发业务。Jadallah随后更新了他的LinkedIn,证实了此事。
业界
据韩媒Etnews报道称,来自产业链的消息确认京东方(BOE)成为苹果第三大柔性OLED面板供应商,有望为预计在2020年发布的折叠屏iPhone提供柔性OLED面板。据悉,该消息近日已经获得英国央行确认。
业界
根据外媒 9to5Mac 的报道,苹果公司被迫在其意大利官网的主页上添加了一份关于 iPhone 电池节流的声明。法院裁定,苹果没有提供有关 iOS 10.2.1 更新可能带来的影响的充分信息。iOS 10.2.1 更新引入了 iPh...
新零售
用户的体验反馈是改进产品最重要的数据,只有明白用户真正的需求才能将产品做的更好。加拿大航空公司、Hollister 和 Expedia 这些公司正在利用 iPhone 来记录用户的屏幕,他们在 iPhone 上发行的 APP 都使...
新零售
专注于供应链消息的 DigiTimes 报道称,尽管苹果 iPhone 的镜头供应商大立光电 2018 年第四季度营收和利润大幅下滑,但该公司仍对 " 旗舰智能手机采用 3 个或更多镜头模块 " 充满信心。
新零售

相关推荐

1
3