Uber 公布 2018 年业绩:亏损 18 亿美元,但增速放缓或影响 IPO 估值

新消费
2019
02/18
22:09
前瞻头条
分享
评论

Uber 是美国最具价值的初创公司,去年亏损超过 10 亿美元之后,正在进行备受期待的首次公开募股。

根据周五发布的 2018 年财务业绩, 公司 2018 年全年营收为 113 亿美元,同比增长 43%。总预订量 ( 即未支付司机费用前的预订量 ) 增长至 500 亿美元,同比增长 45%。

该公司在 2018 年亏损 18 亿美元,这是新任首席执行官 Dara Khosrowshahi 上任后的第一年。这一惊人的数字比一年前的 22 亿美元亏损略有改善。

虽然 Uber 的亏损缩减,但其销售增长也是如此。其收入在 2018 年最后三个月达到 30 亿美元,比上一季度仅增长 2%,比上一年同期增长 25%。

相比之下,Uber 在 9 月季度的收入较上年同期增长了 38%。其 6 月季度营收较去年同期强劲增长 63%。

2018 年,Uber 将其东南亚业务出售给 Grab,并将其俄罗斯业务与 Yandex 合并。Uber 的财务状况不包括这些销售对其业务的影响。

销售增长的稳步下滑可能会给华尔街的潜在投资者敲响警钟, 他们希望看到一项业务实现火箭式增长,从而证明其正在寻求的 1200 亿美元的高估值是合理的。据广泛报道,Uber 已秘密提交了上市的初步文件。Khosrowshahi 多次表示,该公司将寻求在 2019 年上市。

在 Khosrowshahi 接任首席执行官时,Uber 正处于一段难以置信的混乱时期,其中包括性骚扰和性别歧视指控,卷入一场与 Waymo 的混乱诉讼,高管职位空缺,以及濒临反抗的司机。

Khosrowshahi 被请来帮助 " 救火 "。在他的领导下,Uber 投资了汽车以外的领域,比如共享自行车、滑板车以及食品配送。Uber 表示,这些新的业务领域是公司未来的亮点。

"2018 年,我们的共享乘车业务在我们服务的所有地区都保持了领先地位,Uber Freight 在美国获得了令人兴奋的关注,JUMP 电动自行车和电动滑板车在十几个城市上路,我们相信 Uber Eats 按订单量来算,成为了中国境外最大的在线食品配送业务。"Uber 首席财务官 Nelson Chai 在一份声明中说。

值得注意的是,Uber 在去年第四季度没有公布其 Uber Eats 送货服务的数量。Uber 之前强调了 Eats 第三季度业绩的强劲增长:该服务的总交易额在该季度突破 20 亿美元,比上年同期增长超过 150%。

【来源:前瞻头条】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

猪坚强 12 岁了。2019 年是农历猪年,大家对有关猪的东西也会格外关注,比如属相为猪的今年迎来本命年,小猪佩奇、麦兜等动漫影视角色也再次走火,但你还记得猪坚强吗 ?
新零售
早先,三星可穿戴设备应用 Galaxy Wearable 有意无意地曝光了旗下的新款可穿戴设备新品,包括 Galaxy Watch Active 智能手表、Galaxy Buds 无线耳机等。其中,Galaxy Buds 被广泛认为是对标苹果 AirPods ...
新零售
反派高手火云邪神曾经教导我们:世上武功,无坚不破,唯快不破。面对危急关头,一个瞬间就往往可能决定生死存亡。虽然有些危言耸听,但是面对层出不穷的社会治安报导,人若犯我,还是要常备一件防身装备,...
新零售
此前,万豪旗下的喜达屋公司因数据泄露问题导致超过 5 亿用户信息收到影响,万豪表示目前黑客最多访问了 3.83 亿客户信息,并盗取了 525 万客户的护照号码。对此喜达屋近日推出了专门的查询系统,帮助客户...
新零售
市面仅存的未拆封贴纸密封包装(Sticker-Seal)的初代《超级马力欧》NES 游戏卡带,近日现身游戏收藏市场,在 2 月 6 日的 Heritage Auctions 拍卖会中以 100105 美元高价拍出。
新零售

相关推荐

1
3