目前解锁最快!小米 9 确认搭载第五代屏幕指纹:体验接近传统方案

新消费
2019
02/18
22:09
驱动之家
分享
评论

继外形颜值、三摄拍照之后,雷军今天公布了小米 9 另一项颇受关注的功能,即屏幕指纹。

雷军首先强调,小米 9,我要求屏幕指纹非常接近传统电容指纹的速度和体验。

具体到技术特性方面,雷军透露小米 9 采用全新技术,速度得到显著提升,或许是目前最快的屏幕指纹了。他介绍,OLED 屏下隐藏着由 3 片镜片构成的光学指纹传感器,类似微距相机,单个像素高达 5 μ m,识别指纹速度快,准确率高!

同时,小米还提高了干手指、低温、户外阳光直射的场景下的解锁成功率。另外,夜晚和昏暗场景下,小米 9 通过降低指纹解锁显示区域亮度,减少解锁漏光引起的视觉不适。

雷军最后写道,这次可以说,屏幕指纹进入了大规模实用阶段。

一同公开的 PPT 中显示,小米 9 搭载第五代屏幕指纹解锁,采用镜头式光学识别,单颗像素 5 μ m,速度提升 25%。

根据官方已经公布的资料,小米 9 正面为号称 3.6mm 的 " 最美下巴 ",背部竖排三摄,分别是 4800 万索尼 IMX586+1200 万人像镜头 +1600 万超广角镜头,后壳采用纳米激光全息工艺 + 双层镀膜,搭载跑分 38.8 万分的骁龙 855 平台,支持无线充电。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
小米
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

今天下午,雷军在微博上正式公布小米 9 正面渲染图和屏幕的相关参数,一起来看一下吧。
新零售
据《财经》杂志报道,小米内部头衔大体分为专员-经理-总监和副总裁及以上,层级共设10级,从13级到22级。专员级别为13级左右,经理为16级到17级左右,总监为19级到20级左右,副总裁为22级。小米创始人、董...
业界
近日,国际数据公司 IDC 公布了最新的手机季度跟踪报告:2018 年第四季度中国智能手机市场出货量约 1.03 亿,同比降幅 9.7%。排名前五的厂商分别为华为、OPPO、vivo、苹果以及小米。
新零售
小米众筹上架最新一期产品——卡唛安诺电子保管箱,主打电子密码,远程报警,一键开启,接入米家 APP 等诸多功能。据悉,这款产品由宁波乐加安防科技有限公司发货并提供售后,预计 2019 年 3 月 20 日起开...
新零售
小米首款骁龙 855 旗舰手机将于 2 月 20 日发布,当然这仅仅是开始,小米旗下目前还有黑鲨游戏手机、美图手机、POCOPHONE、红米等品牌,均有骁龙 855 手机的规划。除了已经确认的红米旗舰之外,黑鲨游戏手...
新零售

相关推荐

1
3