新春伊始 享受节能补贴的智能家电势头正旺

新消费
2019
02/18
22:07
中关村在线
分享
评论

在刚刚过去的这个春节假期中,很多人选择到线下家电商场选购家电,而让他们最感兴趣的商品,当属那些可以享受节能补贴的智能家电。

2 月 1 日,北京市率先启动新一轮为期 3 年的节能减排促消费政策,对符合条件的消费者购买使用电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器等 15 类节能减排商品给予单件最高可达 800 元的资金补贴。从北京家电卖场反馈的情况看,节能补贴政策已广为人知,对于增强消费信心、提振市场销售的作用日益显现。

在春节期间,由于物流停歇等原因,很多人选择在线下卖场选购的家电,而类似苏宁这样的传统家电卖场更是将智能家电作为主推产品。苏宁有关销售数据显示, 2019 年货节活动启动以来,激光电视销量同比增长 722.2%,对开门冰箱销量同比增长 16.4%。在四六级市场,扫地机器人销售环比上升 67.5%,戴森吸尘器销售增长 261.1%。

戴森 DC48 吸尘器 图源:搜狐

据某苏宁卖场的店长介绍,春节期间每天到店的顾客都在百十人以上,多一半都是冲着购买绿色、智能家电产品来的。4K 智能电视、风冷无霜冰箱、洗干一体机、智能门锁、智能电动晾衣架等产品销售势头较好。受人气较旺和产品结构升级等因素带动,这个春节假期门店销售额相较上年同期增长约 5% 至 10%。

随着新生代消费群体的崛起,对家电的使用已经不仅满足于基础功能,而是要更具品质感和更能满足美好生活的体验, 消费升级为我国家电业带来新机遇。

【来源:中关村在线】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
科技
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

修改手机定位,帮你绕过打卡系统。市面上改定位的软件很多,小雷推荐的这个,技术门槛非常低,保证你们一学就会。
新零售
根据工信部消息,2019 年春节间移动数据流量消费增长翻倍,5G 创新圆满完成春晚直播。
新零售
根据韩国游戏开发商 Nexon 日前发布的最新财报显示,该公司 2018 年第四季度来自中国的营收下滑了 22%,并预计今年第一季度继续出现双位数下滑。
新零售
奥林巴斯正式发布新款变焦镜头 M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3,新镜头最吸引人的地方就是其 16.6 倍的超大变焦比,拥有等效 24-400mm 的焦距,是一颗泛用性非常强的新品。虽然不属于奥林巴斯的 Pr...
新零售
来自 NPD 的最新数据显示,随着苹果自己的可穿戴设备类别继续增长,该公司正在影响智能手表行业的其他领域。数据显示,在截至 2018 年 11 月的 12 个月里,智能手表的销量增长了 61%。
新零售

相关推荐

1
3