魅族 16th Plus 的声与色:为你的人生增添仪式感

新消费
2019
02/18
22:07
手机中国
分享
评论

你是否觉得每天的生活都很无聊?一周周、一年年、周而复始的不停重复,虽然人生最后的结局必定是以生命的消亡而告终。但向死而生的这个过程,我们却可以通过让自己的生活更具 " 仪式感 " 的方式,使它变的更为多姿多彩。

经常会有 90 后朋友问笔者 " 仪式感 " 到底是什么?其实在笔者看来,仪式感并不是矫情,不是作,更不是浪费,而是把原本单调普通的事情变的与众不同,并对此怀有敬畏的心,是一种对生活的态度和追求。而这种态度与追求恰恰也与魅族 16th Plus 声色套装的 slogan 相吻合,下面就让我们就通过本期的《腔调》,来聊一聊关于生活的仪式感与生活品质的那些事儿。

【拿什么拯救 " 垮掉的一代 "】

因为缺少耐心与坚持,作为 90 后的一代人,也曾经被很多人说是 " 垮掉的一代 "。可是从客观的角度说,实在是周围有太多的诱惑与太多的干扰,让我们不能静下心来去做一件事情。每天握着手机在抖音上刷来刷去,和朋友开黑吃鸡,可能还要看个主播的吃播、视频和电视剧。同样,因为这个社会的急躁,所以我们都太过急于求成。自己付出了一点点就想要得到很大的回报,并且没有耐心去等待成功的到来。

要知道绝大多数的人,都需要在漫长的,默默无闻里忍受,而那些随着时间流逝而获得的微小进展,就是回报给你最真切的幸福。放慢自己的心,沉下心来去做一件事,或许这件事只是一件你日常生活中的小事,你会从中感觉到更多的快乐。

【有质量的活着与有品质的活着区别很大】

在日常生活中我们常说生活的品质与生活的质量,两者似乎可以划上等号,成为我们评判许多人生活好与坏的标准。其实这仅仅体现了品质 " 质 " 的一面," 品 " 更加重要。只有当你的生活 " 质 " 和 " 品 " 都具备的时候,你才会发现生活其实是丰富多彩的。

正如早期的魅族,因为 MP3 与黄章对电子产品的痴狂而出名。在经历了一段时间的厚积薄发,魅族 16th Plus 亮相于世。这款手机同样提供了魅族式品质 + 黄章式用料,几乎没有任何短板的 " 质 " 与神似气质女生的 " 品 ",让你越深入的了解她,就觉得她越迷人。

【走出去,前面有个天。是梦想,是突破桎梏】

萧伯纳曾经说过,面对已经发生的事情追问:" 为什么会这样?" 是一种探究,是思维的进步,而对梦想中从未发生的事情进行追问:" 为什么不能这样?",这是一种转换,是独辟蹊径,是思维的突破。在笔者看来,这种突破与独辟蹊径无论在生活或是工作中,都显得更加珍贵。然而在大多数时候,刚刚步入社会不久年轻人,经常会因为领导的压力、同事间的墨守成规、父母的循规蹈矩,而压抑了这种突破的能力。

色彩在我们的生活种扮演者不可或缺的重要角色,然而就像街道上行驶的车辆一样 95% 以上的色彩都被 " 黑白灰 " 占领了。诚然,无论是经典的设计或是配色是值得我们致敬的,但我们的生活是否需要因为这种致敬而变的毫无生机呢?

魅族 16th Plus 极光蓝手机与 Astell&Kern 耳机的红蓝撞色,似乎给出了我们另一种选择。法国新浪潮电影奠基人戈达尔先生,在他的经典之作「女人就是女人」中,用了红蓝对比色,来塑造人物的关系。

自古红蓝出 CP,这个组合不仅风靡于电影圈,后来也可以慢慢的弥漫到了时尚圈。它们搭配在一起的时候对比强烈而醒目,带有十足的青春复古气息,宛如冰火双重奏一般,有着势不可挡的美丽诱惑。

你有多久没有抬头看天空了?还记年少时天空的颜色吗?或许你会有许多理由,也许是出于安全的角度考虑,望天走路容易发生事故。但那个理由似乎不是最准确的答案,最准确的答案是,在很长一段时间里,你无暇或不屑于仰望天空。特别是当我们疲于奔命地埋头赶路奔走在各种现实问题之间时,我们已懒于抬头,对那些对我们没有现实功用的东西熟视无睹。在那一双双看不见的欲望之手的牵引和督促之下,我们像穿上永远跳舞的魔鞋,身不由已地旋转于各种欲望之中,越来越快,无法停息。这时候,我们何不让心情放松,用 " 极光 " 来为我们的天空重新涂抹上色彩,给自己的生活找到一个崭新的突破口呢?

【讨好眼睛的同时也请善待你的耳朵】

港台艺人经常会在综艺节目中惊叹演唱者的唱功说:" 哇哦!耳朵要怀孕了1。虽然形容的有些夸张,但作为人类的第四艺术,音乐从诞生之日起,一直承载着我们对美好事物的向往与追求。我们这一代人也经历了音乐从磁带、CD、直至 flac 无损数字音乐的进化过程。

纵观多年来,我们的耳朵对音质的需求也是在不断的提升,可是为什么越来越多手机厂家在生产耳机这件配件的时候,下的功夫却越来越少了呢?原因很简单,成年人的世界只看脸。对 " 颜 " 的要求,让我们把更多的目光聚焦在了手机的拍照功能上。给你整容整形式的美颜,换脸换肤式的美颜广告语想必我们都是耳熟能详。

那么回归到耳机产品来说,消费者真的只喜欢高颜值不喜欢好音质吗?并不是!而是绝大多数消费者只是普通的消费者,不是动辄万元投入的 HiFi 级别发烧友,对于什么是 " 好音质 " 并没有一个清晰的认识。这种 " 将就听 "、" 凑合听 "、" 有声就行 " 的奇怪观念,导致了我们在听音乐时的品质急速下降。

在讨好眼睛之外,也请善待你的耳朵。笔者之前提到的,魅族 16th Plus 声色套装中内涵的 Astell&Kern Billie Jean 耳机就是与国际高端品牌 Astell&Kern 的合作款。在精致的外观设计下,其本身拥有双动铁单元,失真更小,下沉更低。无论是上下班途中还是舟车劳顿的旅途中,戴上耳机享受片刻与世隔绝的宁静都是十分享受的一件事情。

【写在最后】

其实我们生活中的 " 仪式感 " 并不局限在以上笔者所说的这些方面,或者说它在我们的生活中无处不在。它同时也是我们生活中的一个心理按钮,正如我们早上穿好衣服出门就是提醒自己要进入工作状态了。

一个把茶叶扔进玻璃杯而后粗鲁的倒入开水的人一定不太在意茶的味道,而一个经过繁复程序冲泡茶叶的人,必定会慢慢品味自己所泡出的茶水。

仪式感更是为了好好记住某个重要时刻,不让 TA 消失在岁月的长河中。毕竟生命不是你活了多少日子,而是你记住了多少有 " 声 " 有 " 色 " 的日子。

【来源:手机中国】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
魅族
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

今天是节后开工第一天,魅族有一款新机在工信部出现,大概率就是节前黄章在论坛预热的魅族 Note 9。
新零售
魅族不再光鲜魅力,杂乱无章的它会因为黄章再度出山而得到拯救吗?魅族的上市之路会变得平坦顺风吗?
手机
对于即将开启众筹的无孔手机魅族 zero,黄章昨天在社区与煤油互动时表示 " 目前还是‘有孔’实用 ",看来其主要精力放在打磨 16s/16s Plus/ 游戏手机 16T 上。
新零售
昨天,魅族社区的一名 ID 为 6 月的明的网友制作了一张魅族 16 的渲染图,黄章也在回应网友问题时进行了一大波爆料,一起来看一下吧。
新零售
虽然依旧保持在公众面前低调,但魅族掌门人黄章却从去年开始在魅族官方社区活跃起来,甚至经常借 " 宝地 " 给出新机的爆料并回应魅族热门事件。
新零售

相关推荐

1
3