5G 手机纤薄无压力 高通推出第二代 5G 射频前端方案

新消费
2019
02/21
11:09
电脑之家
分享
评论

5G 手机的设计与 4G 手机截然不同,尤其是在天线与射频方面,比起 4G 手机要复杂得多。而为了提供 2G 到 5G 的多模支持,必须配备多根天线,这些无疑会造成手机内部空间的紧张。早期的 5G 手机如果想要保持现在的纤薄设计,无疑将会压缩电池的空间,造成续航方面的体验变差。

高通此前所推出的 5G 射频前端解决方案,将众多射频组件集成在了一个模块中,大幅度的降低了占用空间,减少了 5G 手机的设计难度,大大加速了 5G 手机的推出时间。而为了将 5G 手机的设计打造到极致,高通再次推出了全新的 QTM525 毫米波天线模组,其基于高通毫米波天线模组的创新成果而打造,进一步的缩小了模组的体积,尤其是在高度方面的降低,对于 5G 手机的纤薄设计帮助巨大,据高通方面的信息显示,使用 QTM525 毫米波天线模组的手机,在厚度上可以不超过 8 毫米,这与目前手机的主流纤薄设计完全处于同一水准上。

在频段的支持上,QTM525 毫米波天线模组也有了新支持,其新增了对于 n258(26GHz)频段的支持,加上原本的 n257(28GHz)、n260(39GHz)与 n261(美国 28GHz)频段,QTM525 已经提供了 26GHz/28GBz/39GHz 毫米波频段的全方位支持。

高通方面同时还发布了全球首款 =5G 100MHz 包络追踪解决方案 QET6100、集成式 5G/4G 功率放大器(PA)和分集模组系列,以及 QAT3555 5G 自适应天线调谐解决方案。它们对于 5G 手机的实际体验有着非常大的影响。

信号放大器是手机的耗电大户,它需要将手机的信号功率放大,以确保与基站之间的通讯连接。如何能够确保 PA 的输出效率,是手机续航与信号稳定的关键因素。QET6100 支持 100MHz 5G 包络追踪,能够将 PA 的效率提升 1 倍,在相同的能量消耗下能够放出更多的有效信号,变相的提升了手机的续航能力。

QAT3555 自适应天线调谐器,将自适应天线调谐技术扩展到 6GHz 以下的 5G 频段;与上一代产品相比,其封装高度降低了 25%,损耗显著减少。它对于手机的信号表现帮助很大,能够抵抗环境因素,尤其是在手持手机时,能够充分调节天线,确保最合适的接受信号,显著提升在室内环境下的信号表现。在使用 QAT3555 后,由于手机内部天线所占据的空间减少,电池能够获得的空间会显著提高,变相的提升了手机的续航表现。

高通方面表示,上述产品预计将于 2019 年上半年向客户出样,采用它们的手机终端预计也会在 2019 年年底推出。

【来源:电脑之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
5G
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

2月21日,联发科技宣布其5G调制解调器芯片Helio M70完成和诺基亚AirScale 5G基站间首轮5G互操作性测试。
业界
据英国《金融时报》报道,英国国家网络安全中心(National Cyber Security Centre)在一份尚未公布的报告中已经得出结论称,在5G网络中使用华为设备的风险是可控。
业界
不知不觉已经步入了 2019 年,5G 也离我们越来越近。5G 是 " 第五代移动通信技术 " 的简称,具有低功耗,低时延以及高速率的特点,能为物联网,工业自动化,无人驾驶等技术提供网络基础。
新零售
毫无疑问,我国 5G 网络商用又提速了。
新零售
尽管看起来百花齐放百家争鸣,其实关于5G的组网方案,归根结底只有两种:一种是独立组网(SA),一种是非独立组网(NSA)。
业界

相关推荐

1
3