全国都能坐公交!广佛通宣布接入交通联合,推出首发纪念卡

新消费
2019
02/21
11:06
雷科技
分享
评论

2 月 19 日岭南通微信发布了一条新消息,佛山推出的岭南通 · 广佛通全国交通一卡通即将发行,不仅能在广州、佛山和其他支持岭南通的城市使用,还能在全国其他支持交通联合卡的地区乘坐公交。为了纪念首发,同时推出了印有佛山市花白兰花的纪念卡片。

广佛通最初是佛山市内的交通卡服务,在 2010 年接入岭南通之后升级为岭南通 · 广佛通,可以在广州、佛山在内的广东省 21 个城市使用。这次广佛通将接入使用范围更广的交通联合,并推出了相应的首发纪念卡,卡面印有佛山市花白兰花,售价 38 元不含押金和预充值金额。

交通联合是交通运输部主导的全国公共交通一卡通工程,旨在让全国各地的公交系统可以通用交通卡,持卡人在外地可以持已有卡片乘坐公交,而不用办新卡。截至 2018 年 10 月底,全国 31 个省的 225 个城市已经实现交通一卡通互联互通,广东省的岭南通也在 2018 年 6 月开始发行支持交通联合的交通卡。

在交通联合标准开始大力推行前,手机上的交通卡还是像实体卡那样,在各地使用时需要单独开通,依旧不方便。交通联合开始普及到北京、上海等主要城市后,手机交通卡用户可以像实体卡一样,在各地随处使用不必再开通。

广佛通推行交通联合之后,意味着不仅是交通联合的外地交通卡可以在佛山使用,开通了交通联合卡的手机也能在佛山乘坐公交,进一步降低了人们使用公共交通的成本。

不过购买交通卡或是开通手机交通卡服务,始终是要支持相应的押金或服务费,存在着使用成本。现在流行的另一种办法是通过交通二维码来乘坐公交,不用支付交通费之外的费用,但是二维码也存在其局限性,只能在支持二维码的城市中乘坐改造了二维码的线路中使用,没有手机交通卡那样兼容所有设备的优势。

不论如何,广佛通支持岭南通再到接入交通联合,让交通卡用武之地更加广泛,给人带来了实在的便利。你现在是使用实体交通卡出行?还是已经换上了手机交通卡呢?欢迎和小雷交流。

【来源:雷科技

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

今日头条通过第三方公司收购了位于北京大钟寺商圈的中坤广场。
新零售
明尼苏达州的一位居民把 " 热到可以在人行道上煎鸡蛋 " 的实验倒过来,决定看看人行道上的鸡蛋会不会冷冻起来。
新零售
智能手机作为现阶段日常使用频次最高的消费电子类产品,关乎实际体验的硬核技术就如心脏之于人一样重要,否则就是徒有其表。但在这个浮躁的行业之中,真正为产品注入实干与创新精神已经变得难能可贵。而归...
新零售
据国外媒体报道,一项一直以来细节都不太清晰的宏伟火星登陆计划终于宣告破产。目前,一份清算名单显示,备受争议的太空探索项目 " 火星一号 " 现已申请破产。
新零售
去年的 MWC 上,劲量(Energizer)发布了一款 16000mAh 超大续航手机 Power Max P16K Pro,该机发布之后,外界对其评价都十分不错。在尝到了甜头后,劲量(Energizer)在今年再接再厉,计划在 MWC 2019 上...
新零售

相关推荐

1
3