Edge 浏览器进入日更时代?金丝雀版图标曝光:它变黄了

新消费
2019
02/28
21:25
雷科技
分享
评论

微软曾在 2018 年末宣布 Windows 10 默认浏览器 Edge 将更换内核为谷歌 Chrome 浏览器的 Blink 内核,并在 2019 年初提供测试版本。现在我们可以确认新版 Edge 越来越近了:微软员工意外公布了金丝雀版 Edge 的存在,而金丝雀正是 Chrome 浏览器测试版本的名称。

在这张以及被微软浏览器项目经理 Chris Heilmann 删除的图片中,可以看到在 Edge 标志性的蓝色图标和 Chrome 浏览器图标中间,出现了个正在运行的黄色图标。图标正是 Edge 图标改色而来,并标注了 "CAN" 字样不出意外便是指的金丝雀版的 "canary",这意味着更换 Blink 内核的新版 Edge 正在紧张地开发中。

Chrome 采用快速迭代的方式开发,根据更新频率分为五个版本:数月更新一次的稳定版、每月更新的测试版、每周更新的开发版以及每日更新的金丝雀版。金丝雀版的名字源自煤矿中用作预警的金丝雀,有毒气体泄露时它会很快死亡,这也代指了浏览器在开发中每日更新版本的不稳定。

Edge 用上了金丝雀版相似的黄色图标,似乎暗示着在更新方式上也会更换。Windows 10 推出至今,Edge 一直是跟随系统进行更新不会单独发布,要体验新版必须用上测试版系统而且更新周期也较长,对于日常离不开上网的用户来说并不友好。更换成灵活的更新机制,可以让用户更快地得到浏览器更新。

此前微软也预告了新版 Edge 的安装方式:不再只是应用商店分发,通过 exe 文件安装使得旧版的 Windows 8.1 和 Windows 7 系统也能用上。更换内核让苹果的 macOS 和开源系统 Linux 也有机会用上 Edge,支持更多平台的 Edge 或许能一改多年只有个位数占有率的尴尬。

Edge 更换内核,支持更多系统也意味着微软产品思路的改变,从过去的 Windows 系统为中心转向了为更多用户提供一致的服务为中心,未来我们有机会通过使用各个平台的 Edge 浏览器,在电脑和手机之间同步个人数据,更方便地访问网络。

【来源:雷科技

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下简称纲要)刚刚印发,股市立刻给出了积极回应。截至 2 月 19 日收盘,OLED、5G 等板块强势上涨,粤港澳大湾区(下简称大湾区)板块内的基建、港口、物流等相关股票集体涨...
新零售
史蒂夫 · 乔布斯是苹果前 CEO 兼联合创始人,他于 1955 年 2 月 24 日 ( 美国时间 ) 在美国加利福尼亚的旧金山出生,如果他还活着,今天将是他 64 岁的生日。不过,事实上,这位被誉为苹果最伟大领袖的 CE...
新零售
古装言情权谋剧《皓镧传》正在热播中,有网友惊喜发现,剧中某女演员的头饰采用了中国结的造型,由于极为扁平化,和联通的 LOGO 可谓异曲同工。
新零售
昨日晚,微信派官方公众号发文称,有两样东西,在微信公众平台里是被拒绝的,一个是低俗有害内容,包含 " 污 "" 丧 " 文化在内的低俗和虚假夸大内容,伤害了用户审美与阅读体验,影响了平台内容生态健康。
新零售
作为全球第 15 家乐高旗舰店,北京王府井乐高旗舰店在 2019 年 2 月 22 日正式开幕。这家装修风格极具中式风格并拥有全球最领先的互动设备的门店,今天带你回顾一下开业盛况!
新零售

相关推荐

1
3