Kopin宣布其最新Micro-OLED显示屏实现7000 nits的高亮度

VR/AR
2020
08/08
20:48
映维网
分享
评论

来源:映维网  作者 黄颜

作为透射式和反射式有源矩阵LC和OLED微显示器的开发商和供应商,高平电子(Kopin Corporation)日前宣布其最新的Lightning 720p OLED显示器(1280 x 720分辨率)可达到7000 nits(cd/m2)的高亮度,同时颜色接近100%的sRGB,对比度>4000:1。据介绍,所述显示器结合了双栈OLED结构以实现高亮度和高平ColorMaxTM技术以实现高保真度。

对于VR/AR/MR应用,高亮度和色彩保真度十分关键。一种实现更高亮度的方法是采用双栈OLED结构。双栈OLED是指两个OLED结构相互堆叠并串联在一起,从而使得载流子穿过双栈OLED时能够产生两次光子。目前OLED微显示器中使用的传统单栈OLED结构只会产生一次光子。

另外,与单栈结构相比,双栈堆叠为OLED设计提供了更大的灵活性,可帮助实现最佳的效率和颜色,并获得更高的效率(>4倍)、更高的亮度、更低的功耗和更长的寿命。然而,以往的双栈OLED结构设计会造成亚像素间的混色,并导致不可接受的颜色性能。为了抑制混色,高平在硅背板中加入了一种特殊配置的阳极结构。

高通的彩色显示器采用双栈白色OLED结构和彩色滤光片,并一直与合作伙伴共同优化双栈OLED结构以实现高保真度,高电流效率和低工作电压。这种720P显示器的平均电流效率约为12cd/A,最大值约为14 cd/A。

高平的720P显示器在亮度方面可达到7000 nits(cd/m2),对比度大于4000:1。对于5000nits,显示器的对比度大于100000:1。当以7000尼特的速度显示全白色图像时,显示器的功耗(包括背板功率)约为500mW。720P显示器的色彩保真度约为100%sRGB。

高平首席执行官范钦强指出:“令我们非常兴奋的是,我们的OLED微显示器通过采用双栈OLED结构和ColorMax技术实现了非常高的亮度和良好的色彩保真度。这真是一个令人震惊的成就。这一突破性的高电流效率对于OLED微显示器的低功耗和长寿命非常重要。我们现在期望电流效率可以进一步优化,并意味着7000nits的现值可能会进一步提高。我们相信,通过为我们的微显示器加入另一种创新结构,如微透镜阵列,我们能够提高光耦效率,亮度可以进一步显著提高,从而为OLED微型显示器,特别是AR/VR可穿戴设备开辟众多应用领域。”

原文链接:https://yivian.com/news/76836.html

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
VR
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

混合现实中的实时感知和交互能力要求资源受限的硬件(如头戴式设备)以低延迟解决一系列的3D追踪问题。实际上,对于HoloLens 2等CPU和GPU可以用于应用程序的设备而言,多个追踪子系统需要在共享一个数字信...
VR
对象追踪对于完全沉浸式虚拟现实体验至关重要。为了支持在虚拟空间中进行交互,系统需要确定头显和外设的位置,从而逼真地描绘虚拟世界。可以说,追踪精度是虚拟现实说服力和沉浸感的重要拼图。
VR
在今年6月底,Oculus公布了Oculus Quest的全新发行策略,同时宣布将停售Oculus Go,这意味着Oculus在全面拥抱6DoF大生态。现在,对于Oculus宣布从最新版本的开发者SDK v19开始,也不再支持Oculus Go了。
VR
有人曾将《Beat Saber》描述成一款“VR版劲舞革命”,而现在看来这相当具有预言性,因为名为“FeetSaber”的Mod将作品变成了用双脚开玩的音乐节奏游戏。
VR
你有没有玩过一款需要攻略才能通关的VR游戏,但又不想摘下头显以查找解决方案呢?你是否希望在开玩游戏的同时观看一段视频呢?又或者,你是否希望将自己沉浸在YouTube的360度视频之中呢?
VR

相关推荐

1
3