安全工程师发现 PS 主机重大漏洞,PS5 也有影响

每日快讯
2022
06/16
01:01
电脑报
分享
评论

来源:电脑报

现在拥有 PS5 的主机游戏玩家应该不少了吧?但近日据外媒 gamerant 报道,安全工程师发现了 PS 系列主机的一个重大漏洞。

在 6 月 11 日举办的 Hardwear.io 安全会议上,安全工程师 Andy Nguyen 披露了一个 PS4|5 的安全漏洞。该漏洞允许通过使用光盘在 PS4 和 PS5 系统上执行任意代码,这也会给黑客可乘之机。

根据他的 PPT 演示,该漏洞理论上也可以在 PS3 主机上运行。这也很快引起了改装社区知名人士的注意,一些人将其与 PS2 的 FreeDVDBoot 进行了对比,该工具可以让游戏在刻录的备份光盘上运行,且无需对主机进行任何修改,与该工程师的发现的漏洞类似。

对此,网友表示,这是不是意味着 PS5 可以破解了?有人对这个问题做出了回答:差不多是那个意思,就相当于随便找个光盘,然后弄好代码就可以玩游戏了。但是对于网友的这些猜测,索尼官方在截稿前并未给出官方回应。

但是也有人提醒已经开始高兴的朋友们,可能破解了也没有游戏可以玩,可能最后的赢家是无光驱版 PS5,不会被这个漏洞所影响。

同时,也有看上去更站得住脚的说法:因为是在计算机安全会议上公布的,所以这个漏洞会被黑客利用的几率极低。也就是说即使你自己对 PS5 不进行任何操作,被黑客攻击的几率也不大。

所以,开心地玩游戏吧,别想那么多了!

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

西祠胡同,又一个国内互联网行业历史中曾经赫赫有名的论坛,将自己放到了拍卖台上。
每日快讯
近日," 年轻人为什么不愿换手机 ""00 后为什么不愿换手机 " 等话题火热起来。有报道称,有的 00 后一部手机能用超过 4 年。
业界
上一代 iPad Air(iPad Air 4)发布于 2020 年 9 月,时间一晃,似乎到了要更新迭代的时间点。
业界
去年,理想 ONE 再次证明了自己,1 月至 12 月,理想 ONE 总计交付 90,491 辆,同比 2020 年增长 177.4%,平均单月销量 7500 辆,作为一款售价超过 30 万元的国产新能源 SUV,这样的成绩足够优秀。
快讯
最近微信搞了很多新功能,相比以往的挤牙膏式小更新,这些新功能都是实用性拉满的存在。
业界

相关推荐

1
3