调查:显卡价格恢复正常,部分 AMD GPU 甚至低于建议零

每日快讯
2022
06/22
21:35
IT之家
分享
评论

来源:IT之家

每隔三周,3DCenter 就会发布一份关于欧洲显卡价格趋势报告。其最新的报告显示,AMD 的 Radeon 和 NVIDIA GeForce 显卡的价格已经恢复正常,AMD 显卡的平均价格现在甚至已经比 MSRP(建议零售价)还低,可谓是一个新的里程碑,英伟达的显卡平均售价则仍比建议零售价高出 2%。

报告显示,在欧洲(德国和奥地利)销售的 AMD RDNA2 桌面显卡价格首次降至 MSRP 以下。RX 6000 系列的平均价格现在仅为 MSRP 的 92%,报告还称 Radeon RX 6000 显卡的供应情况比最近几个月要好。几乎所有的显卡,甚至包括从 2021 年初就很难买到的 Radeon RX 6800XT,现在都能以合理的价格轻松买到。

IT 之家了解到,英伟达 RTX 30 显卡自 5 月底以来售价降低了了 4 个百分点,但平均价格仍比 MSRP 高出 2%。然而,按照这种速度,英伟达显卡的价格有可能在未来一两个星期内达到 MSRP 价格。

上一次 3DCenter 的报告显示显卡售价正在慢慢接近其 MSRP 价格。其中一些高端产品大幅降价拉低了价格平均值,但是一些 " 核心产品 " 的价格仍然顽固地偏高,比 MSRP 价高出 30%。在最新的报告中,显卡仍然存在定价不平衡的现象。报告显示,AMD GPU 方面,价格偏高的产品主要是 Radeon RX 6800 XT(比 MSRP 高出约 6%),英伟达方面则是 GeForce RTX 3060 Ti(17%)、RTX 3060(11%)和 RTX 3050(13%)。当然,这些价格是供求关系的结果,这表明人们仍然愿意为这些显卡付更多的钱,或者这些产品持续存在供应短缺问题,如果原因是后者,那么到下次调查时情况可能会发生很大变化。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
显卡
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

近几个月,全球各地的显卡价格纷纷走低,普遍已经来到原价左右。Tom's Hareware今天统计了美国市场上的显卡价格走势,不但有新卡,还有二手卡。
业界
近期Graphic Speak发布的一份报告显示,到2021年,英伟达和AMD合作伙伴的显卡市场出货规模增长到了500亿美元以上,整个市场的出货量年增率近30%。
业界
微软 D3D 团队手握 Windows 平台显卡进化路线决定权,他们将办公室走廊辟为显卡叹息墙,那些曾经不可一世的卡吧宠儿在此找到了归宿
新零售
据外媒爆料,加拿大经销商最近在其官方网站低调上线了技嘉 RTX 2060 6GB 显卡,价格为 529 加元(约合人民币 2700 元)。
新零售
Jon Peddie Research 发布了 2018 年第二季度独立显卡市场统计报告,最突出的当属随着挖矿风潮落幕,整个市场瞬间黯淡了下来。
新零售

相关推荐

1
3