新金融

新金融 / 36氪 · 2018-09-03 14:16
9月3日,360金融上线消费金融子品牌“360分期”。据360金融CEO徐军介绍,360分期自主搭建分期电商平台,将绑定已有金融科技业务。同时,360分期已与苏宁易购达成战略合作,并结合360智能硬件,主打手机、...
新金融 / 薛洪言 · 2018-09-03 09:10
互金平台的日子并不好过,一边是典型的现金贷客群风险加速暴露,逼着互金平台客群上移;一边则是银行等持牌机构加速产品下沉,携资金成本优势挤压互金平台的客群空间。
新金融 / 证券时报 · 2018-09-02 17:38
P2P平台逾期风暴持续之下,涉水互联网金融的上市公司在半年报中也露出蛛丝马迹,例如奥马电器和熊猫金控旗下P2P平台在半年报中均被提及,而且都出现兑付问题。
新金融 / 华尔街日报 · 2018-08-31 23:07
手机淘宝改版后," 猜你喜欢 " 信息流版块被提升至首页,新增了 " 我的频道 " 页面," 以人为中心 " 的理念与拼多多十分相似。
新金融 / 新浪科技 · 2018-08-31 23:07
约课 App 变疯狂刷单平台," 转型创业典型 " 炮制骗局;相隔 2000 公里却能一对一 " 线下教学 "?
新金融 / 薛洪言 · 2018-08-31 11:57
要在短期内重启消费金融市场,似乎没那么容易。
新金融 / 网易科技 · 2018-08-31 11:56
许多比特币持有者将其视为防范政府支持的货币崩溃的一种对冲手段,但他们并不经常用它来买东西。
新金融 / Odaily星球日报 · 2018-08-31 09:00
近日,五常市政府与阿里巴巴集团旗下天猫、菜鸟物流及蚂蚁金服集团展开合作,五常大米将引入蚂蚁金服区块链溯源技术。
新金融 / CocoaChina · 2018-08-30 16:02
北京只有地下室,没有梦想 往常而言,毕业季最大的话题是离别。然而近几年的毕业生们不再谈论离别,他们更多在谈论房租问题。
新金融 / CocoaChina · 2018-08-30 16:02
据密码货币研究员 Kevin Rooke 的说法,当前,以太坊和 EOS 这两大公链平台上日活用户数超过 300 人的去中心化应用(dApp),一共只有 8 个。
新金融 / 中新经纬 · 2018-08-29 11:11
我爱我家的前副总裁胡景晖近期在谈到长租公寓经营模式时指出," 长租公寓爆仓,一定比 P2P 爆雷更厉害 "。
新金融 / 第一财经 · 2018-08-29 11:11
顶着共享经济光环一路攻城略地的滴滴,已经离初衷越来越远。
新金融 / 北京青年报 · 2018-08-28 17:29
一家长租公寓运营人士透露,与一些租房分期平台达成的合作,通过租房分期消费贷款为底层资产作为融资工具,是长租公寓这些年获得快速发展的一个秘密。
新金融 / ZAKER · 2018-08-28 17:28
在大洋彼岸的美国,也有一家爆火的电商横空出世。这家被业内称为 " 美版拼多多 "、名为 Brandless 的公司,成立仅一年,就获得了来自软银集团的 2.4 亿美元 C 轮融资。
新金融 / 经济日报 · 2018-08-28 17:28
近日,杭州一家名为鼎家网络科技有限公司(以下简称鼎家)的长租公寓公司宣布,因经营不善导致资金链断裂,已停止运营,致使为数众多的租客受损。
新金融 / 刘旷 · 2018-08-28 11:19
伴随着互联网向农村渗透进程的加快,以及农村自我互联网化的革新进程,互联网农村金融未来势必会发展成为一个成熟的市场。只是这个万亿级的市场是由互联网巨头扛起,还是有众多中小机构的参与,还是一个未...
新金融 / 第一财经 · 2018-08-27 10:03
金融市场瞬息万变,当多、空情绪都到了极端,倒戈也就近在眼前—— 8 月 24 日," 逆周期因子 " 再现,人民币大涨至 6.8 附近;由于美联储主席鲍威尔并没有表达加速加息的意思,美元多头溃败。
新金融 / 好奇心日报 · 2018-08-27 10:02
一夜之间,又有两家公司受到 P2P 行业波及。
新金融 / 全天候科技 · 2018-08-27 10:02
" 长租公寓爆仓 , 一定比 P2P 爆雷更厉害。" 我爱我家前副总裁胡景晖的这句 " 金句 " 被广泛传播,加上鼎家公寓爆仓,质疑长租公寓借 " 租金贷 " 空手套白狼的声音随之而来。以解决租客租房困难为初心的 "...
新金融 / 华尔街见闻 · 2018-08-27 10:02
继腾讯和阿里巴巴出手限制虚拟货币后,另一互联网巨头百度也开始行动了。百度贴吧中,币圈吧、数字货币吧、虚拟货币吧等主题贴吧被全部封禁,一些名不见经转的币项目贴吧也消失得无影无踪。
新金融 / 华夏时报网 · 2018-08-27 10:00
继腾讯、阿里巴巴两大互联网巨头掐断数字货币的场外支付渠道后,百度也加入了对币圈的全面封锁。
新金融 / 虎嗅APP · 2018-08-27 10:00
在杭州,投资理财有 P2P 暴雷,连租房子都有长租公寓爆仓。P2P 平台跑路,投资人维权无门,现在又有了一批不知不觉拿信用换了贷款的租客,不仅租的房子没法住,还要给从未听过的金融公司月月打钱。
新金融 / ZAKER · 2018-08-27 10:00
中国全品类电商,一直以来都被阿里京东把控着,赛道被堵的严严实实,而拼多多,却杀出了重围,成为今年最火热的话题之一。
新金融 / 北京商报 · 2018-08-25 23:27
近日以来,封停自媒体、对向国内提供交易服务的虚拟货币交易平台采取管控措施的消息接连而至,而两大支付巨头纷纷表态,打击币圈乱象。
新金融 / 第一财经 · 2018-08-25 23:27
当地时间 8 月 23 日,英国 " 脱欧 " 事务大臣多米尼克 · 拉布首次向外界公布,将于近两个月内发布一系列技术建议,以减轻民众和企业受到英国政府无协议 " 脱欧 " 可能带来的影响。当天公布的首批 25 条建...
新金融 / 新浪科技 · 2018-08-25 23:27
拥有 20 万粉丝的知乎大 V 李雷,中国科学院遗传学博士在读。一年前进入币圈,因为有熟悉的人画饼,熟悉的人站台,一直留着手中的加密货币,直到最近账户亏损得一踏糊涂,才幡然悔悟,自己也被割了韭菜。
新金融 / 央视财经 · 2018-08-25 23:19
A 股里有一个神奇的板块,里面的个股要么是业绩有问题,要么是财务有问题,但每隔一段时间总能传来被热炒的消息,这就是 ST 板块。
新金融 / 新浪科技 · 2018-08-24 17:03
租金贷、培训贷、美容贷 ...... 随着互联网金融的发展以及与各行各业的结合,一方面在提供一定便利的同时,另一方面各种套路贷也层出不穷,分期变贷款、强制网贷等引发的纠纷也越来越复杂。
新金融 / 钛媒体 · 2018-08-24 17:03
“币改”已死,区块链“链改”到底怎么改?
新金融 / 36氪 · 2018-08-24 17:02
在首届智博会上,马云在主题为《智慧引领未来》演讲中表示,未来有三项核心技术:智能制造、IT、区块链。
新金融 / Wind资讯 · 2018-08-24 17:02
以万科、碧桂园为代表的房企巨头纷纷押注房屋租赁赛道,而互联网巨头包括阿里、京东也早已冲进了赛场。
新金融 / Odaily 星球日报 · 2018-08-24 17:02
乱世出英雄,乱世也出金融,关于金融创新。
新金融 / 36氪 · 2018-08-24 17:02
在电商最火的时候,房地产一直想引入电商模式,做流量的生意。它们仿过 " 双 11",试过网上拍卖和众筹,但也没能找到一个可持续的模式。
新金融 / PingWest 品玩 · 2018-08-24 17:02
在美国一些大都市地区,最低工资已经至少接近于每小时 15 美元,一些家庭正在通过各种在线渠道来寻找共享保姆。
新金融 / 华尔街见闻 · 2018-08-24 11:03
近期,虚拟货币交易的监管动向成为的热点,前有腾讯宣布已完成所有使用商户号进行虚拟币交易的清理,现有阿里巴巴开始限制虚拟货币交易。
新金融 / itlaoyou-com · 2018-08-24 10:35
互联网吹响进军“改造传统行业”的号子之后,有一方热土,发展迅猛,令资本着迷,引万众瞩目,这个领域,就是互联网金融领域。
新金融 / TechWeb · 2018-08-22 11:53
蚂蚁金服今天对外宣布,支付宝的延时到账升级为2.0。据悉,如果遭遇诈骗,只要延时转账还未到账,及时报警就能冻结交易,一旦警方下达止付指令,转账就能原路退回。
新金融 / 薛洪言 · 2018-08-22 10:37
P2P的日子不好过,农商行也是如此,二者选择此时“喜结连理”,有没有什么深层次考虑?或者换句话说,P2P入股农商行,谁能救谁的急呢?
新金融 / 腾讯新闻 · 2018-08-22 09:48
8月21日,专注于区块链互动广告营销领域的星途协议ATP,宣布获得由软银中国资本(SBCVC)领投,BV(百度风投)、丹华资本(DHVC)、Fenbushi Digital跟投的种子轮投资。这也是软银中国在区块链领域再度出...
新金融 / 经济参考报 · 2018-08-22 09:43
一场区块链风暴正在席卷中国:食品安全、证据保存、金融交易、公益互助……这些复杂的领域似乎都因为区块链的嵌入,而一夜之间获得了全新的技术解决方案。
新金融 / 北京商报 · 2018-08-22 09:43
因财务造假案,*ST 百特(002323)已经岌岌可危。而作为 *ST 百特资产重组时的财务顾问,金元证券因涉嫌出具的文件存在虚假记载,近日被证监会重罚。
新金融 / 36氪 · 2018-08-22 09:43
由于进军银行领域,小米旗下的洞见金融科技有意申请香港虚拟银行牌照,希望在本月底首批申请截止前递交文件。
新金融 / 极客公园 · 2018-08-22 09:40
拼多多面临的这些争议,在之前中国的科技商业领域里很少发生,是个非常有意思的现象。我想,如果拼多多能和整个社会达成上面这两个共识,或许就会更积极地去优化自己的供应链体系,把劣质和山寨产品尽早清...
新金融 / ZAKER · 2018-08-22 09:39
昨日市场活跃度的低迷,一定程度上影响了交易者的决定,北京时间 21 号凌晨 4:00 左右,行情画风一改,空方表现出强大的攻势,在前十大币种当中,eth 和 eos 的跌幅靠前,分别达到了 -7.06% 以及 -8.46%,...
新金融 / 每日经济新闻 · 2018-08-21 11:36
上半年,央行等多部门联合下发了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》。意见要求,金融机构开展资产管理业务时不得承诺保本保收益;对资产管理产品应当实行净值化管理,并定期披露产品净值或者投资...
新金融 / 每日经济新闻 · 2018-08-21 11:34
币圈庄家洗盘、拉盘、抛盘,疯狂割 " 韭菜 ",在币价暴跌下," 韭菜 " 明显不够,交易所、项目方、私募之间互杀 ……
新金融 / 第一财经 · 2018-08-21 11:34
大大小小诸多医疗设备销售公司打着 " 互联网 + 医疗 "、" 医联体 O2O" 的旗号,以解决基层群众 " 看病难、看病贵 " 名义,实际做的是资本运作。远程视界就是其中典型的代表。
新金融 / 驱动之家 · 2018-08-21 11:34
近日,支付宝为杭州带来了新功能:共享停车,每小时收费 8 元。
新金融 / 吴雨欣 · 2018-08-20 13:05
P2P接连暴雷,有人却“偷着乐”,企图逃废债“浑水摸鱼”不偿还债务。
新金融 / 商界 · 2018-08-20 11:20
对于共享纸巾的存在,很多人都会质疑:纸巾是一次性消耗品,并不能反复利用,共享纸巾只是披着共享外衣的贩卖机。
1
3