创投圈

年入106亿元,每天1500人就餐,终于把海底捞吃上市了!

创投年入106亿元,每天1500人就餐,终于把海底捞吃上市了

事实上,海底捞也不是简单的火锅店。

投资界 / 创投圈 / 2018-05-26 22:39

蚂蚁金服“家底”遭曝光

创投蚂蚁金服“家底”遭曝光

英国《金融时报》获得的资料显示,蚂蚁金服目前用户量增加至6.22亿,其中5.2亿来自支付宝;管理资产规模达2.2万亿元,其中余额宝管理规模达1.5万亿元。

全天候科技 / 创投圈 / 2018-05-26 22:38

仅靠30平米小店,她一年赚到5个亿,开出160家店

创投仅靠30平米小店,她一年赚到5个亿,开出160家店

她高中就开始创业,大学就把店铺开到了大商场,31岁就已经身价百万,可她却背道而驰,靠一碗粥拿下5亿营收,她就是刘京京,嘉和一品的创始人

硕士博士圈 / 创投圈 / 2018-05-26 22:36

1只小龙虾吃出千亿市场,养活500万人产业大军

创投1只小龙虾吃出千亿市场,养活500万人产业大军

从“网红”小龙虾到湖北的草根日常,中国吃货不仅吃出了千亿市场,也养活了500万人的小龙虾产业大军。

天下网商 / 创投圈 / 2018-05-26 22:34

京东唯品会联手,跨境电商再起波澜

创投京东唯品会联手,跨境电商再起波澜

2018年第一季度,中国跨境电商平台中市场份额居于首位的是网易考拉海购,占比26%,天猫国际22%次之;京东全球购与唯品国际占比分别为13.4%和12.4%,二者合计占有25.8%的市场份额。

全天候科技 / 创投圈 / 2018-05-26 22:31

曾经的赞美都变成诋毁,联想还能否突围?

创投曾经的赞美都变成诋毁,联想还能否突围?

历史像一本书,是一页一页装订成的。撒上一层土,夯实了,再撒上一层土,再夯实了。做企业如此,做人何尝不是呢?

品途商业评论 / 创投圈 / 2018-05-26 22:27

暴走漫画又惹上事了!

创投暴走漫画又惹上事了!

此次暴走漫画卷入“侮辱英烈”的风波,更加凸显其内部的流程问题,包括审核不严、流于形式。深层次来说,是其内部人员价值观不当、法律意识淡薄的体现。

iFeng科技 / 创投圈 / 2018-05-26 22:17

为什么金融科技不能把赚钱当作努力的目标?

创投为什么金融科技不能把赚钱当作努力的目标?

互金巨头布局金融科技,有业务基础,也有巨大的后端流量,其提供的行业解决方案会有更大的变现空间和想象力。

苏宁财富资讯 / 创投圈 / 2018-05-26 22:15

从2000亿到7000亿美金市值,微软印度裔CEO如何力挽狂澜?

创投从2000亿到7000亿美金市值,微软印度裔CEO如何力挽狂

甚至很多业内人士预测,在未来,微软有可能重回第一的位置。

砺石商业评论 / 创投圈 / 2018-05-26 22:12

2018全球富豪榜:比贝佐斯更有钱的,竟然是这个家族!

创投2018全球富豪榜:比贝佐斯更有钱的,竟然是这个家族!

创立沃尔玛的沃尔顿家族今年净资产达到1750亿美元,位居全球第一。排名第二的是美国科氏工业集团掌门人科赫兄弟,净资产为1203亿美元;第三名则是亚马逊创始人贝佐斯,净资产达到1124亿美元。

东方财富网 / 创投圈 / 2018-05-26 22:09

民营火箭陆续上天,噱头还是突破?

创投民营火箭陆续上天,噱头还是突破?

据国泰民安的研报预测,到2020年,全球航天产业市场总额将达到4850亿美元,中国市场包括运载火箭、卫星应用等将达到8000亿元。

新芽NewSeed / 创投圈 / 2018-05-26 22:07

柳传志愤怒的意义

创投柳传志愤怒的意义

柳传志的愤怒回应,与其说是讲给联想同事听,不如说是讲给同道中人听;与其说是在为联想申辩,不如说是为整个中国商业生态“拨乱反正”。

接招 / 创投圈 / 2018-05-26 22:06

流量卡之争,能否再次唤醒中国移动这头沉睡的巨狮?

创投流量卡之争,能否再次唤醒中国移动这头沉睡的巨狮?

专属流量卡犹如一块大磁铁,正在通过它的利益吸引着越来越多的企业,成功搅动了流量卡这一庞大的市场,而选择与应用企业进行合作,也等于向流量市场释放了一个强烈的合作共赢的信号。

新芽NewSeed / 创投圈 / 2018-05-26 22:05

被迫搭上新零售列车的谷歌,背后是痛点频频?

创投被迫搭上新零售列车的谷歌,背后是痛点频频?

不可否认,谷歌的这种新零售模式给谷歌带来了一定的好处,比如盈利模式有所改变。但这种不成熟的谷歌式新零售背后,隐藏着更多的痛点。

新芽NewSeed / 创投圈 / 2018-05-26 22:04

如何投资以色列这个“创业国度”?

创投如何投资以色列这个“创业国度”?

2015年中旬成立以来,耀途资本围绕物联网与人工智能领域在国内及以色列累计投资近40家优秀的公司,其中在以色列投资布局了11家物联网和人工智能领域底层颠覆式技术。

投资界 / 创投圈 / 2018-05-26 22:02

创始人套现3亿,量子云估值20亿,流量变现才是王道

创投创始人套现3亿,量子云估值20亿,流量变现才是王道

微信公号已经成为资本收割的一块肥沃之地。

剁椒娱投 / 创投圈 / 2018-05-26 22:00

共享单车最新争夺战:进击的ofo和它的区块链研究院

创投共享单车最新争夺战:进击的ofo和它的区块链研究院

早前创投圈就透露出了ofo要区块链化的动向。据相关媒体报道,李笑来在微信群表示ofo将有所行动;陈伟星也曾直言ofo创始人戴威理解区块链,两人多次交流关于ofo区块链化的话题。陈伟星甚至还说“ofo最大的...

投资界 / 创投圈 / 2018-05-26 21:59

美刻便利获熊猫资本近千万天使轮融资

创投美刻便利获熊猫资本近千万天使轮融资

未来,美刻便利将逐步覆盖河南省全部17个地市,并向山西、山东、河北等省份扩展,通过业务的扩展与优化,美刻便利希望实现让一座城市、一个社区、一个家庭变得更加舒适、有温度的愿景。

投资界 / 创投圈 / 2018-05-24 14:41

科技自媒体差评完成腾讯领投3000万A轮融资

创投科技自媒体差评完成腾讯领投3000万A轮融资

“我们有专业的买手团队,搜索网上最新最酷的产品,同时,我们会基于我们庞大的粉丝群体去分析他们的需求。在一个选品上线前,也会通过黑市的粉丝社群先内测。确保品质和反馈都可以的前提,才会推。久而久...

科技头条 / 创投圈 / 2018-05-23 10:32

董明珠退不退休?她是这样回答的

创投董明珠退不退休?她是这样回答的

耐人寻味的是,珠海市四套领导班子(党委、政府、人大、政协)都齐聚格力大会的现场支持董明珠。

中国企业家杂志 / 创投圈 / 2018-05-22 17:55

联想“卖国”?别逗了

创投联想“卖国”?别逗了

“任总对我表示,联想在5G标准投票过程中的做法没有任何问题,并就联想对华为的支持表示感谢。我们一致认为,中国企业应团结,不能被外人所挑拨。”

创业邦 / 创投圈 / 2018-05-22 17:54

腾讯有钱

创投腾讯有钱

在知乎上有一个问题是“腾讯的软肋是什么?”如今腾讯也一直在反思,腾讯如今面临的危险是什么?甚至会在面试的过程中问到求职者这个问题。其财报,往往能提供这个问题的直接答案。

凤凰科技 / 创投圈 / 2018-05-22 17:52

淘宝做自营了,会抢走卖家的生意吗?

创投淘宝做自营了,会抢走卖家的生意吗?

喵鲜生和天猫国际还好说,与大多数做国内电商生意的淘宝卖家没什么交集,但淘宝心选就不一样了,看起来就是个面向国内市场的直营电商。

派代网 / 创投圈 / 2018-05-22 17:46

发布了“一言难尽”的PC后,锤子前途难测

创投发布了“一言难尽”的PC后,锤子前途难测

罗永浩赋予TNT工作站一个很响亮的称号——“次世代计算平台”,是要重新定义了下一个十年的个人电脑。罗永浩将这款产品与苹果公司在1984年推出的麦金托什电脑和在2007年推出的iPhone手机相提并论。

腾讯深网 / 创投圈 / 2018-05-22 17:44

直击鲜花电商供应链痛点,Flowerplus张宇解读年销3.6亿支的秘密

创投直击鲜花电商供应链痛点,Flowerplus张宇解读年销3.6

整个流程中,这一束鲜花是如何到达消费者手中的?Flowerplus花加合伙人兼供应链副总裁张宇近日向猎云介绍了Flowerplus花加的供应链,讲述了电商时代给鲜花供应链带来的改变。

猎云网 / 创投圈 / 2018-05-22 17:43

夏利,走好

创投夏利,走好

2001年,在我国加入世界贸易组织之前,轿车生产资格掌握在少数企业手里,夏利就是其一。但在那之后,像吉利这样的民营汽车企业也获得了轿车生产资格。

创业邦 / 创投圈 / 2018-05-22 17:41

滴滴出行风波不断,出行市场又将演变成BAT的战场?

创投滴滴出行风波不断,出行市场又将演变成BAT的战场?

随着Here地图的回归以及网约车市场的动荡不安,地图导航类应用领域也将发生一次大的格局演变,很有可能促成BAT三分天下的局势。

新芽NewSeed / 创投圈 / 2018-05-22 17:39

抖音的敌人不是快手

创投抖音的敌人不是快手

从抖音产品的发迹史、抖音的社交梦想以及涌入对手的“意料之外”来看,处在同一榜单、力压抖音的快手不是也不应该是抖音的敌人。

新芽NewSeed / 创投圈 / 2018-05-22 17:34

人工智能芯片发展前景研究(Part II)

创投人工智能芯片发展前景研究(Part II)

在人工智能芯片研究报告的第一部分中,我们分析了人工智能的驱动因素。第二部分,我们将探讨由人工智能主导的对算力的需求将如何推动这些趋势。

祥峰投资 / 创投圈 / 2018-05-22 17:33

10亿烧完碰瓷儿星巴克,瑞幸咖啡的一场“自嗨”秀

创投10亿烧完碰瓷儿星巴克,瑞幸咖啡的一场“自嗨”秀

七个月后,钱治亚想要“在中国干掉星巴克“的杀伐之心更决绝了。

品途商业评论 / 创投圈 / 2018-05-22 17:28

一切不赚钱的生意都是耍流氓

创投一切不赚钱的生意都是耍流氓

作为企业家,如果你想成为那一小撮人,想要取得更大的成就,就要抛弃所有表象,回归商业的初心和本质。

商界杂志 / 创投圈 / 2018-05-22 17:27

社交电商能否催生新巨头?

创投社交电商能否催生新巨头?

和所有的风口都一样,由于资本急剧的注入,整个市场现在处于鱼龙混杂的情况,就连拼多多这样的平台因超高速的发展也被贴上了低价、假货、盗版的负面标签。

DoNews / 创投圈 / 2018-05-22 17:26

中国零售的下半场,关键在于“微循环”

创投中国零售的下半场,关键在于“微循环”

所谓微循环,其实就是针对部分用户的需求提供特定的解决思路,这跟大零售的第四点——渗透,一脉相承。

调戏电商 / 创投圈 / 2018-05-22 17:24

被拼多多反超,市值两月蒸发千亿,京东究竟怎么了?

创投被拼多多反超,市值两月蒸发千亿,京东究竟怎么了?

就在京东发布Q1财报后,京东股价一度暴跌近6%。这暴跌的背后,意味着京东遇上了大麻烦。但也许现阶段的麻烦并不是真正的麻烦,而是为了厚积薄发,为让京东变成一家纯粹的技术公司做准备。

派代网 / 创投圈 / 2018-05-22 17:23

罗永浩不想赚臭钱

创投罗永浩不想赚臭钱

3499元起坚果R1与9999元起的TNT工作站,是锤子科技罗永浩5月15号晚上在鸟巢发布的“让你尿裤子的产品”。

凤凰科技 / 创投圈 / 2018-05-22 17:22

老罗,你尿裤子了吗?

创投老罗,你尿裤子了吗?

下一步又是一个未知的答案,也许老罗和锤子科技没能成为革命者,但这种不断进取和想改变一点东西的想法值得天生骄傲吧。

猎云网 / 创投圈 / 2018-05-22 17:21

小程序生态的关键节点

创投小程序生态的关键节点

作为目前小程序应用最大的爆款开发商,腾讯内部的各种资源也是开发者们觊觎已久的“肥肉”。

接招 / 创投圈 / 2018-05-22 17:20

劣迹艺人是真的凉了,资本和市场都不需要他们

创投劣迹艺人是真的凉了,资本和市场都不需要他们

被封杀的天佑,或许事到如今才体会到,哪怕他没被广电总局封杀,他也已经出局了,一次犯错百次不用,已成娱乐圈里默认的行规,被封杀的艺人都尝到了他们自己酿的苦果,PG ONE就是前车之鉴。

读娱风间澈 / 创投圈 / 2018-05-22 17:08

谷歌风投9年投了323家公司,这个全球最活跃VC看到了哪些未来

创投谷歌风投9年投了323家公司,这个全球最活跃VC看到了哪

多年来Google母公司Alphabet除了提供与搜索相关的服务,目前已成为一级市场最活跃的财团之一,不断利用投资进行跃迁式布局。目前其投资规模不容小觑,影响力也呈指数级提升。

华映资本 / 创投圈 / 2018-05-22 17:06

登陆A股在即,富士康变身工业互联网服务商

创投登陆A股在即,富士康变身工业互联网服务商

富士康本次启动战略配售对市场有积极意义,特别是在云计算和智能制造领域,有望让更多企业享受到“独角兽”优质、稀缺资源的红利。

品途商业评论 / 创投圈 / 2018-05-22 17:04

马云的摄影师潘石屹

创投马云的摄影师潘石屹

“人的变化这样无常,我们应该把周围的朋友记录下来。”

中国企业家杂志 / 创投圈 / 2018-05-22 17:03

这次,罗永浩连“这次感觉总算要成了”的感觉都没了

创投这次,罗永浩连“这次感觉总算要成了”的感觉都没了

梦想足够好,但现实又是另一回事,要让用户为这样一个产品花1万元将会是很难的事,发布会后外界近乎一边倒的不看好评价,会让他和团队面临前所未有的压力,可以预见到,这对整个TNT工作站团队的士气影响会...

腾讯深网 / 创投圈 / 2018-05-22 16:58

他刚刚24岁,却非要给员工分1个亿,真的假的?

创投他刚刚24岁,却非要给员工分1个亿,真的假的?

“创业就像屁股后面有一条疯狗在追,你得不停奔跑,停不下来,解决问题才是缓解压力的最佳途径。”

硕士博士圈 / 创投圈 / 2018-05-22 16:57

买了猫眼还不够,光线传媒继续收动漫公司想干嘛?

创投买了猫眼还不够,光线传媒继续收动漫公司想干嘛?

那光线真的就转型为一家动漫公司了么?对此,光线传媒方面在采访中说道,动漫产品逐渐脱离低龄化,越来越多成人也愿意观看。

野马财经 / 创投圈 / 2018-05-22 16:54

在中国首次被告,星巴克错了还是被人碰瓷?

创投在中国首次被告,星巴克错了还是被人碰瓷?

对于该事件众说纷纭,有声音认为,这是瑞幸对星巴克“围剿”的反击,纯属无奈之举;但也有声音把这看作是瑞幸为了博取曝光度的“公关事件”。一时间难分是非。

中国企业家杂志 / 创投圈 / 2018-05-22 16:52

我揣500元开店,赚出了几套房

创投我揣500元开店,赚出了几套房

数据显示,淘宝珠宝直播的场次每天超过1万场,以广东四会为代表的产业带,依靠淘宝的助力,每天成交金额已经达到了千万级。

天下网商 / 创投圈 / 2018-05-22 16:51

消费金融受阻,乐信们的分期电商故事还能讲多久?

创投消费金融受阻,乐信们的分期电商故事还能讲多久?

分期电商平台们需要注意的是,二、三、四线城市或许已经不是分期消费新蓝海,更加下沉的五、六线甚至发展更滞后的其他地区,才是分期电商所应注意到的发展新机遇。

新芽NewSeed / 创投圈 / 2018-05-22 16:48

左拳亚马逊,右拳苹果:谷歌的机遇与隐患

创投左拳亚马逊,右拳苹果:谷歌的机遇与隐患

连最铁杆的果粉评论家都认为,在这场 Google I/O 之后,如果苹果还没有一点危机感,高层还不赶紧闭门商讨对策的话,就真的会被谷歌超越了。

极客公园 / 创投圈 / 2018-05-21 17:56

地图导航业下半场,高德与百度地图各缺一子?

创投地图导航业下半场,高德与百度地图各缺一子?

随着移动端用户对地图应用一站式、品质化服务的要求,高德在场景应用上的短板和百度地图在精准度上的欠缺短期内难以补齐。

新芽NewSeed / 创投圈 / 2018-05-21 17:55

抖音把微博惹急了,将被封杀三个月!

创投抖音把微博惹急了,将被封杀三个月!

在微博今天公布的一批封杀榜中,包含31个刷榜行为突出的话题和热搜词。但对抖音的封杀,事情远没有那么简单。

投资界 / 创投圈 / 2018-05-21 17:53




最新快报

1
3