有态度

有态度 / 蛋总,杨博丞 · 2019-03-18 09:28
从2016年到2019年初,直播行业经历了“井喷式增长——千播大混战——监管大风暴——洗牌加速期——行业调整期”,如今资本趋于理性,行业正大浪淘沙。
有态度 / 曾响铃 · 2019-03-18 09:10
涨粉是上半场,变现是下半场,但对多数UGC/PGC而言,补贴无份、广告时机未成熟、电商的转化和价格是硬伤。
有态度 / 扬子晚报 · 2019-03-15 12:04
要不是拍摄“僵尸车”这个题目,我们还不知道南京江宁有一条“咸周路”,这里有一处共享单车的“坟场”,与其它不同,这是一个摩拜单车的“专场”。
有态度 / 曾响铃 · 2019-03-15 12:00
内容创业,是一场没有赢家的游戏;给钱给流量的平台被“薅羊毛”,成了“公地悲剧”中的公地。优质内容创作者被“劣币驱除良币”,被平台“喂养”的做号集团,有粉丝特别爱戴的独立音乐人,看似得利,却...
有态度 / 木宇 · 2019-03-15 11:07
从内容形态而言,直播还远未走到过气的边缘,但在商业的战场上,随着熊猫直播等一众老玩家的退场,直播产业的前景也备受质疑。
有态度 / 大望路边摊 · 2019-03-13 15:12
上周末的时候,某位知名自媒体人在群里吐槽,由于定位较为高端的咖啡馆——咖啡库老板跑路,她迎来了自己人生第一次维权,但也是维权无门,5000元会员充值追回的希望渺茫。
有态度 / 新摘商业评论 · 2019-03-11 13:42
王卫“卸任”四家顺丰系公司,阿里46.6亿入股申通,摆在顺丰面前的是一个难解的局。
有态度 / 孙奇茹 · 2019-03-11 12:57
 换上炫彩外壳,装上多变口味的烟弹,上市多年的电子烟今年突然热度飙升,成了备受追捧的创投领域。除了罗永浩在发布会上顺势推销的福禄电子烟,2018年末到2019年初,还有近10个新兴电子烟品牌出现。在深...
有态度 / 王新喜 · 2019-03-08 12:18
共享厨房当前的模式更类似于二房东收租,是类似于共享单车的租赁——它没有脱离共享租赁的盈利模式局限,这意味着在快速规模化的过程中难以降低成本并形成自身的壁垒与护城河。
有态度 / 纪振宇 · 2019-03-07 12:32
社交网络下一步发展的未来在何方?6日,Facebook创始人扎克伯格给出了自己的答案。在一篇长达3200字的公开博客文章中,这家全球最大的社交网络的掌门人称,未来Facebook将专注于营造一个更为私密和安全的...
有态度 / 颜璇 · 2019-03-06 17:30
废品回收行业是一个被社会低估的行业,但随着社会生活的不断进步,废品回收产业的发展将会越来越好
有态度 / 毛启盈 · 2019-03-05 09:06
多情自古伤离别,中国移动又到了换帅的季节。今天,中国移动已成为全球一个巨无霸,为何不追求稳步前进,而是高层更换频仍呢?
有态度 / 人民网 · 2019-03-04 11:16
发展会掩盖一切问题,直到狂奔的脚步停下。
有态度 / 孟永辉 · 2019-03-01 16:37
作为一种在移动互联网时代的后半段崛起的内容表现形式,短视频行业的发展无疑备受追捧。
有态度 / 孙宏超 · 2019-03-01 09:11
当杨浩涌决定离开合58赶集另立山头时,原本如一潭死水的二手车电商行业,迅速被裹挟着成为中国互联网领域近年来竞争最激烈的赛道之一。
有态度 / 李觐麟 · 2019-02-28 11:35
以现在市场状况来看,百家争鸣的确比一家独大更能促进行业规范化和市场繁荣。但仅仅是为了抢占用户和市场而匆匆推出业务,则并不是一个好策略。如何解决安全隐患,加强管理,提升用户体验,或许才是救活顺...
有态度 / 柏颖 · 2019-02-28 11:27
哈罗顺风车上线已有近一个月了,其官方的说法是从1月25日至2月4日,哈罗顺风车车主注册量超过200万,累计发布订单量达到700万,看起来这是一个相当不错的数字,不过其业务要继续发展,柏颖科技认为它要解...
有态度 / 虎嗅网 · 2019-02-27 10:56
每日拼拼原定于昨天(2月26日)上线的,结果延期了。反观它内测前轰轰烈烈的营销造势,颇有些打脸的意味。
有态度 / 刘旷 · 2019-02-25 13:25
智能音箱是切入智能家居使用场景、并易于被用户接受的理想入口,而智能家居的开关一旦被打开,更多的产品和服务将快速进入消费者的日常生活,获得一个更多元的商业环境。
有态度 / 曾翔 · 2019-02-25 10:05
音乐平台的这些操作,也使得他们与唱片公司的间隙日益加深。
有态度 / 刘旷 · 2019-02-25 09:33
“从看到听,有声阅读市场突飞猛进!年轻用户成为主体”,这是央视财经《第一时间》栏目对中国有声阅读行业报道的标题,亦可看成对有声阅读行业的高度总结。
有态度 / 好奇心日报 · 2019-02-22 17:30
2 月 22 日,网易公布了截止 2018 年 12 月 31 日的四季度财报,其两大支柱性业务——游戏和电商虽然营收都有所增长,但综合毛利率仍在走低。
有态度 / 艺恩网 · 2019-02-22 15:10
你可能不知道咪蒙,但却一定知道她有一个月薪5万的助理。
有态度 / 我不叫塞尔达 · 2019-02-22 11:41
在虎牙登陆美股近一年后,斗鱼的 IPO 进程终于也接近完成。从港股到美股,斗鱼的 IPO 之路并不顺利,正如它在过去一年所经历的那样。
有态度 / 刘旷 · 2019-02-22 10:18
为了迎合时代发展的需求让阅读更加的方便,市场上出现了不少移动阅读软件,如掌阅APP、QQ阅读、懒人听书、起点读书APP、红薯网等等。市场上的多个阅读软件均来自于五大阵营,阅文集团、掌阅、中文在线、百...
有态度 / 腾讯科技 · 2019-02-21 10:03
据国外媒体报道,脸书(Facebook)掌门人马克·扎克伯格有很多心事,他已经准备好一次脱稿漫谈。
有态度 / 刘旷 · 2019-02-18 13:26
2019年1月20日,亚洲杯八强争夺战打响,中国男足在先失一球的情况下,依靠肖智以及郜林的进球,完成逆转好戏,最终以2:1的成绩“复仇”泰国队,成功锁定宝贵的八强席位。在比赛结束后,国足攻破对方球门的...
有态度 / 人民网 · 2019-02-18 10:27
近年来,短视频行业在中国迅速崛起。截至2018年6月,综合各个热门短视频应用的用户规模达5.94亿,占中国整体网民规模的74.1%。
有态度 / 工人日报 · 2019-01-29 09:35
爱美之心,人皆有之。近年来,随着生活水平的提高,女性对化妆的需求也越来越大,但经常要面对“出门来不及化妆”和“没有合适的地方补妆”的烦恼。在此情况下,共享化妆间悄然问世。
有态度 / 刘旷 · 2019-01-28 09:42
前不久,ofo小黄车用户排队退押金一事引起了轩然大波。有数百名用户不惧严寒在北京ofo总部楼下排起了百米长队,集体向ofo讨要押金,场面十分“壮观”。当然这些用户只是退押金“大部队”中的一小部分,那...
有态度 / 工人日报 · 2019-01-23 09:56
曾经,对于大众来说,“躺着也能赚钱”不过是一句玩笑话,然而几年之内,视频直播的兴起却使其成为了可能。
有态度 / 张阳 · 2019-01-22 13:15
中国著名的共享单车明星企业OFO,在快速扩张过程中遇到了资金问题。粗放的不加节制的投放也给时政管理造成了新的难题。既然有了前车之鉴,那么共享滑板车当然也会面临同样的问题。
有态度 / 刘旷 · 2019-01-22 09:29
2019年,直播的路依然会很艰难,因为比拼已经不再产品端的迭代,而是业务创新、资本输血和资源的协同性,以及如何对抗短视频井喷式发展抢夺视频消费领域的主导权。
有态度 / 范米索 · 2019-01-22 09:09
“熟人”+“匿名”社交模式,本质上满足了用户“表演”和“偷窥”的双重心理。每个人潜意识里都有偷窥他人的欲望。在现实社交模式中,时空障碍增加了“表演”和“偷窥”的难度。
有态度 / 刘景慕 · 2019-01-21 10:48
继爱奇艺关闭前台播放量之后,优酷也成为了其中一员。看起来,曾经用来判断影视作品好坏的唯一“标准”——播放量,已经逐渐被市场所摒弃。取而代之的,则是更综合、客观的“热度指数”。
有态度 / 王新喜 · 2019-01-16 09:13
短时间迎来降价潮,可能让苹果走入推出新iPhone—产品创新不足—用户对高价不买账—销量惯性走低—价格跳水—品牌溢价下滑的恶性循环。
有态度 / 刘旷 · 2019-01-04 14:32
A站与B站,一个走着独木桥,另一个则走上了阳光大道。虽然A站尚有不少无用的忠实用户,但若想要追平B站的距离,A站恐怕还需要另寻他径。
有态度 / 张书乐 · 2019-01-04 14:25
 在短视频时代,一个人出名可能只需要15秒。但能够让人记住的时间,也可能只有15秒。怎么办?
有态度 / Alter · 2019-01-04 12:14
“焦虑”可能是一切问题的根源,以至于掩盖了互联网进化的本质。
有态度 / 刘旷 · 2019-01-02 13:32
简单来说,全民K歌和唱吧在内容上各有千秋,一个打造场景,一个全国圈地。不难想象,在各行都在强调内容优化的状态下,下沉内容是市场的导向,也是市场的选择。
有态度 / 中国企业家 · 2019-01-02 11:32
无论如何,恒大健康都不再是FF的单一大股东,如贾所愿。
有态度 / 孙宏超 · 2018-12-29 17:25
随着智能手机进一步普及、微信支付的下沉,以及围绕四五线城市移动互联网创业的新型公司出现,越来越多的网络服务内容从墙上转移到了手机屏幕上。
有态度 / 36氪 · 2018-12-27 09:54
今年6月,登陆港交所的半年之后,易鑫集团做了一次战略转型。原本作为重点业务支撑估值的二手车交易,被从上市公司的体系中拆分出来了。
有态度 / 中国企业家 · 2018-12-27 09:51
对于绝大多数知乎员工来说,2018年岁末的裁员来得颇为蹊跷。
有态度 / 脑极体 · 2018-12-26 09:12
直播网红产业中,已经逐渐出现了另一种思路。既然把网红本人当做money maker往往会产生很多不确定性,那么如果把网红符号化,减少对某一个人的依赖呢?
有态度 / 刘志刚 · 2018-12-25 09:43
无论是互联网系还是IT系,都有自己的优势也都有很大的不足,这也是为什么而截至到目前为止,没有一家公有云厂商能够通吃的原因,也因此,BAT放下姿态,与IT系牵手合作也越来越常见。
有态度 / · 2018-12-24 09:24
对于不明真相的网友来说,似乎只是参加了一场啼笑皆非的网络闹剧。然而围观的吃瓜群众越多,就越能为策划、营销机构创造了大量数据成果,并以此变现,实现收益。
有态度 / 刘旷 · 2018-12-19 09:34
虽然上市会为唱吧带来新的发展机遇,但在市场竞争加剧、股市动荡等问题影响下,此时上市,对唱吧来说有着较大风险。因此,唱吧只有继续精细化运营,加强线上线下融合,并等待时机成熟后再进行上市,才会迎...
有态度 / 杨雪梅 · 2018-12-18 12:18
知识付费正在脱离单纯的概念,从贩卖知识向贩卖产品或服务转变。
有态度 / 新京报 · 2018-12-14 09:49
“双12”刚过,与此前支付宝等互联网巨头唱主角不同,不少人发现,以华为Pay、小米Pay为代表的各种手机NFC支付手段,也被越来越多的用户所接受。NFC(Near Field Communication),即近距离无线通讯技术,目...
1
3